中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

冬病夏治有疗效 消除误区很重要

安徽针灸医院为市民普及冬病夏治知识

时间:2018-05-16 11:00:00

中医为前来听课的市民免费义诊。

中安在线讯 据江淮晨报报道,5月15日上午,安徽省针灸医院医生走进庐阳区连水社区,为市民义诊的同时普及冬病夏治知识。

15日9时,庐阳区连水社区的二楼会议室里,来自安徽中医药大学第二附属医院、安徽省针灸医院的医生们早早就准备好,等待着市民们前来。

该医院脑病一科主任王颖介绍,中医讲究的“冬病夏治”是充分利用夏季阳气高涨的有利时机,适当地内服和外用一些药方,能预防冬季旧病复发,或减轻其症状,从此告别一到冬天就手脚冰凉,改善和缓解慢性支气管炎、支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病对人身体的伤害。王颖说,虽然适应症很多,但并非所有人都适合“冬病夏治”,就拿哮喘来说,只有寒痰犯肺型的咳喘才适合这种方法。

活动现场来了多位医护人员,居民们也不用排队,就享受到了一对一的贴心服务。阮阿姨有肩周炎,双腿走路疼痛。为了恢复,她每天出门锻炼,然而却不见好。王颖为她的脖子和腿部进行针灸,并建议阮阿姨平日多休息,少运动。因为人年龄大了之后,骨刺增多,骨头之间的“润滑液”减少,如果运动过多,磨损就越严重,反而伤害了身体。王颖表示,现在很多年轻人不爱运动,反而老人每天锻炼,这也是锻炼的误区,希望年轻人有时间多运动,年龄大的人别运动过度!

为了帮助居民认识中草药,了解市面上保健品的真相,医生们还带来了诸多中药材教居民辨认。(记者李玲芳文/摄通讯员谢友桂)

原标题:冬病夏治有疗效 消除误区很重要
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位