宣城多管齐下专注培育“冠军企业”

【字体:  】  2018年05月16日  来源: 中国宣城网
 

  近年来,宣城市围绕基础制造、战新产业、终端产品细分等领域和重点产业链关键环节,培育了中鼎、高德维尔、保隆汽配、黄山胶囊等一批拥有自主知识产权和知名品牌、产品市场占有率居国内外前列的“冠军企业”。

  强化政策引导。早在2013年宣城市就开始实施工业突破和转型升级年活动,2017年还先后出台了《支持实体经济持续健康发展若干政策》、《支持科技创新若干政策》等系列政策文件,引导企业走“专精特新”之路,强化企业创新主体作用。同时利用“智能+”“互联网+”“众创+”做好产业引导的“加减乘除”,形成“政府引领、企业主体、合力推进”的工业经济转型升级新局面。

  突出平台支撑。依托安徽工业大学宣城研究院、宣城先进制造业服务中心、宣城(中机)产业研究院等平台,完善产学研创新体系,引导和支持企业加快企业技术中心、院士工作站、企业工程(技术)中心建设,加强以关键技术和系统集成为重点的技术创新,全力突破关键技术与核心部件制造瓶颈。同时为培养一支有国际视野和战略眼光,能够踏实经营的、能够在“专精特新”领域发展成为“隐形冠军”的企业家,2017年组织200余人次参加省各类培训班。

  着力精准帮扶。持续开展“四企一项目”活动、“四送一服”双千工程,每月中旬安排一周时间,采取一线工作法,深入到重点行业、重点企业、重点区域开展调查研究,掌握企业生产经营状况,收集企业发展中突出的问题,及时分类整理,提出解决措施,采取多种有效形式予以解决落实。


相关新闻
十七冶获“全国建筑业文化建设示范企业”称号
淮北市“四送一服”集中活动
推进会暨企业反映问题交办督办会召开
你的手机芯片里藏有黄金 合肥有家神秘企业封测芯片
阜阳市与部分皖籍在京企业家投资合作洽谈会召开
安徽省“四送一服”企业政策宣讲组走进凤台