中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宣城市多管齐下专注培育“冠军企业”

时间:2018-05-16 14:51:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 近年来,我市围绕基础制造、战新产业、终端产品细分等领域和重点产业链关键环节,培育了中鼎、高德维尔、保隆汽配、黄山胶囊等一批拥有自主知识产权和知名品牌、产品市场占有率居国内外前列的“冠军企业”。

强化政策引导。早在2013年我市就开始实施工业突破和转型升级年活动,2017年还先后出台了《支持实体经济持续健康发展若干政策》、《支持科技创新若干政策》等系列政策文件,引导企业走“专精特新”之路,强化企业创新主体作用。同时利用“智能+”“互联网+”“众创+”做好产业引导的“加减乘除”,形成“政府引领、企业主体、合力推进”的工业经济转型升级新局面。

突出平台支撑。依托安徽工业大学宣城研究院、宣城先进制造业服务中心、宣城(中机)产业研究院等平台,完善产学研创新体系,引导和支持企业加快企业技术中心、院士工作站、企业工程(技术)中心建设,加强以关键技术和系统集成为重点的技术创新,全力突破关键技术与核心部件制造瓶颈。同时为培养一支有国际视野和战略眼光,能够踏实经营的、能够在“专精特新”领域发展成为“隐形冠军”的企业家,2017年组织200余人次参加省各类培训班。

着力精准帮扶。持续开展“四企一项目”活动、“四送一服”双千工程,每月中旬安排一周时间,采取一线工作法,深入到重点行业、重点企业、重点区域开展调查研究,掌握企业生产经营状况,收集企业发展中突出的问题,及时分类整理,提出解决措施,采取多种有效形式予以解决落实。(产业科)

原标题:我市多管齐下专注培育“冠军企业”
来源:中安在线  作者:  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位