中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

宁国市积极开展“清废行动”整改工作

时间:2018-05-16 14:51:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 日前,生态环境部“清废行动2018”督查组在宁国检查,共向宁国市反馈5个督查问题,包含生活垃圾、废品收购、一般工业固废等。针对排查出的问题,宁国市立即开展相关清理整顿工作,对问题清单上存在的环境违法行为依法予以查处,目前整改工作基本完成。

5月14日下午,记者首先跟随环保部门来到宁国市104省道“二改一”工程石村段。据介绍,该堆放点原为垃圾收购点,因省道“二改一”工程拆迁,遗留的固体废物露天堆放,未采取相应防范措施,被督查组列为问题点。

记者现场了解到,该路段业主单位宁国市交通局前期已经组织人员清理,由于降雨天气,暂停作业。接督察组交办后,宁国市立行立改。5月12日起,汪溪街道办事处组织清运公司,动用数台大型工程车将堆积在此的塑料瓶外包装纸清运至金桥湾垃圾中转站,并集中转运至海螺水泥窑厂焚烧处理,化为水泥原材料。后组织保洁人员对地面残留垃圾进行人工清理。目前垃圾清运工作已基本完成。

随后,记者来到河沥园区富宁北路厂平工地。此前,督查组在此发现了生活垃圾随意倾倒堆放的问题。目前,堆放的生活垃圾已全部被清运。

据悉,自开展“清废行动”整改工作以来,宁国市高度重视,严格按照省市相关要求制定了《长江经济带固体废物大排查行动宁国市实施方案》,要求各乡镇人民政府、街道办事处、市直有关单位对辖区内固体废物相关情况进行全面排查,同时全面清查该市东、中、西津河,水阳江河道、沿岸及青龙湾水库区域排查范围内的固体废物倾倒现状。共排查出辖区固体废物堆放点9处,以建筑垃圾、生活垃圾为主,目前全部整改完成。

同时,为推动落实固体废物大排查行动,坚决遏制固体废物非法转移、倾倒和处置行为,在市环保局的支持下,宁国市对该市一般工业固体废物年产1000吨以上和危险废物年产100吨以上的重点产废企业进行了专项检查,重点检查企业固体废物产生、贮存、运输、处置等情况。共检查企业21家,并对检查中发现的环境违法行为进行了处理。(   谭艺莹)

原标题:宁国市积极开展“清废行动”整改工作
来源:中安在线  作者:谭艺莹  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位