中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

郎溪经济开发区“软硬并进”抓党建

时间:2018-05-16 14:53:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 郎溪经济开发区把夯实园区党建作为推进园区建设的重要抓手,积极采用“软硬并进”举措,持续加强非公企业组织建设,夯实了基层党建基础,打造了一批具有特色的党建品牌,有力推动了党建文化繁荣发展。在“围绕经济抓党建抓好党建促发展”的思路下,该开发区正着力打造成“优质服务高地、要素聚集洼地、投资创业福地、干部作为胜地”的新型经济产业开发区,2017年实现规上工业总产值110.3亿元,税收6.14亿元,全省开发区综合考评中名列第21位,为开发区经济持续、快速、健康发展提供了有力的组织保障。

“软举措”是严格落实党建工作责任制。2017年组织召开8次党建专题会议,每季度向县委报告工作开展情况,开展年度抓党建述职评议考核工作。该开发区管委会综合服务中心的小徐告诉记者,单位去年开展了竞聘上岗、廉政格言警句征集、演讲比赛、读党章等一系列活动,每个活动的开展都对提振干部职工精气神起到了很大作用。班子成员走访调研企业近百次,指导企业开展党组织标准化建设,帮助企业解决融资、用工、用电、用气等难题。结合开发区党政领导联系企业制度,每名党政领导联系2个以上非公企业党支部,督促完成非公党建工作任务。创新服务理念,积极引导党员领导干部深入企业排忧解难,共为企业和基层群众办好事办实事几十余件。实行派驻非公企业党建指导员和联络员制度。按照“传、帮、带”的原则,从开发区派出12名党性强、业务精的党建指导员和党建工作联络员,进驻联系企业开展党建指导工作。严格落实党风廉政建设责任制和党务、政务公开制度,确保权力规范、透明、阳光运行。

“硬举措”是加强基层党组织班子建设,及时成立领导小组,召开培训会,派督导组深入基层党组织开展督导,完成安徽佶龙机械有限公司、安徽得奇环保科技股份有限公司党支部等非公企业党组织的选举工作;强力推进非公企业党组织标准化建设;定期组织开展非公企业党组织标准化建设培训班和非公企业党组织标准化建设调度会。

截止目前,郎溪县经济开发区非公企业党组织标准化建设达标46家,达标率52.8%,新单独组建7家非公企业党组织,区内95%以上的企业党组织达到“六有”标准。结合企业自身开展的特色党建活动,打造了特有的党建品牌,分别是安徽动力源科技有限公司的“青春党建”、安徽祥明仪表机箱有限公司的“和合文化”、安徽佶龙机械有限公司的“向心党建”、安徽万冠铸造有限公司的“红聚工程”和安徽得奇环保科技股份有限公司的“党旗红得奇绿”等。安徽佶龙机械有限公司,在厂区规划出近600平方米,建成了目前郎溪经济开发区面积最大、功能最全面的党员活动室,读书室、乒乓球室、台球室、爱心捐助室应有尽有。该公司老党员郑威在公司成立了“郑威技能大师工作室”,帮助企业职工掌握高精尖机械加工技术,“工作室”也成为联系职工的“贴心室”,帮助解决职工的困难事、纠纷事。( 汪鸣 韩开元)

原标题:郎溪经济开发区“软硬并进”抓党建
来源:中安在线  作者:汪鸣 韩开元  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位