中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

中国风景名胜区世界遗产地保护管理工作交流会在黄山市召开

时间:2018-05-16 14:54:00

中安在线讯  据黄山日报报道,  在我国第二个“文化和自然遗产日”即将到来之际,5月15日,中国风景名胜区世界遗产地保护管理工作交流会在我市召开。第十一届全国人大环资委主任汪光焘,中国风景名胜区协会会长王凤武,中国风景名胜区协会副会长、市委常委、黄山风景区党工委书记黄林沐,中国风景名胜区协会副会长郭鹏伟等出席会议。会议由王凤武主持。

汪光焘在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会努力践行社会主义生态文明观,坚持人和自然和谐共生,践行绿水青山就是金山银山的理念,正确处理好开发和保护的关系;要正确划分中央和地方遗产地保护的财权和事权,维护当地群众正当的合法利益,推动形成绿色发展方式和生活方式;要正确处理好现有体制与改革的关系,创新协会工作机制,充分重视和发挥志愿者和民间社会组织的作用,让珍贵的世界遗产得到更好的保护,永续流传子孙后代。

据了解,加入世界遗产28年来,黄山风景区牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,秉持“保护第一、发展为上,创新引领、和谐立山”的使命,遵循自然规律可持续发展、遵循社会规律包容性发展、遵循经济规律科学发展,得到了联合国教科文组织、世界旅游组织等国际权威机构及专家学者的高度评价。

会上,黄山风景名胜区、泰山风景名胜区、乐山大佛风景名胜区相关负责人作交流发言;中国风景名胜区协会介绍了全球遗产地综合评估工作。

来自四川、江西、云南、山东等地的30多个世界遗产地风景名胜区和相关省遗产管理部门代表共120余人参加会议。会议期间,与会人员参观考察了花山谜窟风景区和黄山遗产地保护管理工作。(记者袁玉灵 

原标题:中国风景名胜区世界遗产地 保护管理工作交流会在我市召开
来源:中安在线  作者:袁玉灵  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位