中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻黄山

歙县:秸秆禁烧打响“蓝天保卫战”

时间:2018-05-16 14:54:00

中安在线讯  据黄山日报报道, 5月13日下午,歙县在秸秆禁烧工作专项巡查行动中,发现徽城镇鲍川村村民方某某、张某某使用明火露天焚烧秸秆。歙县相关部门依据《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》等相关法律法规,对方某某和张某某分别处以900元罚款。

近期,油菜相继进入收割时节,歙县采取多种措施,做好秸秆禁烧与利用工作,减少环境污染、保障空气质量,坚决打赢“蓝天保卫战”。

歙县郑村镇在与农户签订禁烧承诺书的同时,疏堵结合,控制源头,做好秸秆回收及综合利用。除了提倡深松整地的保护耕作方式,做好秸秆还田,直接利用外,在各村建立临时秸秆收储点15个,做好菜籽秸秆的收储工作。同时,采取以奖代补的形式,推行秸秆回收利用,支持棠樾村的歙县凝力生态农业科技有限公司等企业到收储点回收秸秆,提高秸秆回收综合利用率。徽城镇新州社区则组织社区党员志愿者在辖区开展全天候巡查,及时发现并制止焚烧秸秆现象,对重点区域实行不间断巡查,切实做到不留死角,不留盲区,不留隐患,确保不燃一处火,不冒一处烟。

歙县还大力提倡推广农作物秸秆肥料化利用,机械化粉碎还田、利用秸秆覆盖园地、集中堆放腐熟还田、动物过腹还田等农业生产利用技术,被广大农户所认可。另外,该县还鼓励农户把秸秆作为畜牧业的饲料利用,积极推广秸秆青贮、氨化和发酵技术;提倡用作物秸秆作为食用菌育苗、花木、草坪生产基料利用;提倡秸秆作为沼气、生物质燃料生产及造纸建筑板材生产等原料利用。

歙县秸秆禁烧与利用工作领导小组还采取明察暗访的形式对各地秸秆禁烧工作开展督查巡查,对禁烧工作不力、措施不到位造成严重后果或恶劣影响的,将依规依纪进行追责,坚决守住生态保护红线,全力让歙县在经济社会实现快速发展的同时,天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。(凌利兵) 

原标题:歙县:秸秆禁烧打响“蓝天保卫战”
来源:中安在线  作者:凌利兵  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位