中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

巢湖两居民造谣“孩子差点被拐”受罚

时间:2018-05-16 15:43:00

中安在线讯 据合肥晚报报道,孩子在路边哭泣,以为是被拐卖,于是在没有核实的情况下,将“拐卖”信息发到了网上。5月14日,巢湖市公安局快速查处一起在微信群内传播“孩子差点被拐”谣言的案件。

5月13日晚,该局网安大队民警在进行网络巡查时,发现网民“某某童童”在“国际花城家园”微信群中发布消息称自家孩子差点被拐。辖区朝阳所迅速展开调查,很快查清了事实真相。

原来,当天中午12时许,一名中年男子发现一小孩在国际花城路边哭泣,该男子上前询问他家住哪里,并打算送其回家,小孩没有答应。而此时国际花城小区保安李某(化名)、业主王某(化名)刚好从此经过,中年男子将该小孩交给保安李某后离开。

对整个事情过程根本不了解的王某怀疑该中年男子是想拐卖小孩,遂将此情况告诉了小孩的母亲林某(化名)即网民“某某童童”。林某相信王某所说,就在本小区微信群里发布了这条信息,王某对该信息进行了跟帖评论。

接受调查时,王某、林某对自己法治观念淡薄,在网络空间传播虚假信息的违法行为供认不讳,并立即删除了微信群里的这条不良信息,公安机关依法对王某、林某予以处罚。

在此,警方表示,网络空间是公共空间,网络社会是法治社会,造谣传播网络谣言严重影响社会和谐稳定,公安机关将坚决依法查处,决不手软。希望广大网民引以为戒,不信谣,不造谣,不传谣。(记者韩婷通讯员杨祖友)

【专题】“清网”专项行动"

安徽网络辟谣平台

原标题:巢湖两居民造谣“孩子差点被拐”受罚
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
黟县碧山:一个贩卖青春和文艺的乌托邦

全国国际象棋棋协大师精英赛在肥举行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多部委释放下半年经济政策明确信号...

福建向金门供水工程实现正式通水

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

婴儿吃饭也需要仪式感

记住7点,远离痛风

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位