中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

第十四届深圳文博会圆满落幕 安徽7件展品荣获金奖

时间:2018-05-17 02:10:05

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会圆满落幕。记者获悉,安徽的芜湖铁画《双鹰图》等7件展品荣获“中国工艺美术文化创意金奖”,可谓是收获颇丰。

  据悉,以“创新安徽创意生活”为主题的安徽展区总面积1471平方米,仅次于浙江省展区,参展企业41家,展出项目50个,覆盖省属文化企业集团和16个市,通过文化科技融合、数字文化产业、文化创意产业三大板块展现了安徽不同风采。

  据介绍,本届文博会我省获得“中国工艺美术文化创意金奖”展品共7件,比上届增加5个,分别是芜湖铁画《双鹰图》、灵璧石雕《慎行》、黄山柏木雕刻《百忍堂》、黄山黄杨木雕刻《竹林雅聚》、宣州砚台《汉砚天下》、马鞍山丝绵画《十骏犬图》、铜陵锡青壶《陈璋壶》(复制品)。另有6件展品分获银奖和铜奖。

  此外,我省省委宣传部荣获优秀组织奖;省文化厅等10家单位获优秀展示奖,比上届增加6个,获奖数居全国省市第五位。(记者 檀美玲)

原标题:第十四届深圳文博会圆满落幕 安徽7件展品荣获金奖
来源:中安在线  作者:檀美玲  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位