中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制蚌埠

蚌埠“江淮风暴”行动见成效 1588名老赖被纳入失信名单

时间:2018-05-17 02:10:06

  中安在线、中安新闻客户端讯 蚌埠某私立学校曾借款给王某10万元,王某却一直未偿还债务,经法院判决,王某须判决生效后三日内一次偿还欠款,王某仍充耳不闻。案件进入执行程序后,王某更是不知所踪。

  蚌埠市龙子湖区人民法院遂将王某的姓名、性别、照片、身份证号码等信息在闹市LED大屏幕公开曝光。迫于舆论的压力,王某主动前来法院,并提出承担还款义务现正按照和解协议的内容履行还款义务。

  在蚌埠市,像王某这样主动履行还款义务的“老赖”,并非少数。记者从5月16日蚌埠市中级人民法院召开的新闻发布会获悉,“江淮风暴”执行站打响以来,该法院切实加大信用联合惩戒力度,已将1588名失信被执行人纳入失信名单,限制高消费898人次。

  “江淮风暴”执行战中,蚌埠市各级法院不断加大拘留、罚款、追究刑事责任力度,提升司法威信,让“老赖”切实感受到执行攻坚战的威力。已对拒不履行、非法处置查封财产的被执行人罚款195万元,拘传被执行人28人次,拘留被执行人75名,移送公安机关追究刑事责任4件4人、已立案2件2人,对3件3人拒不执行判决裁定罪自诉案件予以立案。

  此外,法院开展一批特色执行行动。探索创新执行机制模式,开展“涉民生”专项行动6次,执结涉民生案件274件,执结标的452.8万余元。龙子湖区法院开展风暴亮剑擒“老赖”,喜宴现场堵住被执行人,依法采取拘留措施。禹会区法院利用农历“3.28禹王庙会”,现场展示失信人员展板,发布失信被执行人名单,吸引广大群众热切关注。(记者 黄娜娜)

原标题:蚌埠“江淮风暴”行动见成效 1588名老赖被纳入失信名单
来源:中安在线  作者:黄娜娜  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位