中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

皖港青年企业家共话创新创业

时间:2018-05-17 02:10:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月16日,皖港青年创新创业交流座谈会在合肥市包河区青年之家暨“创想城镇”创客中心举行。围绕创新创业,安徽省青年联合会及青年企业家与香港组成的优秀青年代表团相互交流创新创业的心得与体会。

  香港优秀青年代表团参观包河区青年之家暨“创想城镇”创客中心

  此次座谈会由安徽省政府港澳事务办公室、共青团安徽省委员化及安徽省青年联合会共同主办,旨在加强皖港青年之间的联谊与交流,让香港青年深入了解安徽历史文化、高科技产业以及青年创新创业情况,提振香港青年对国家发展的信心。

皖港创新创业青年交流座谈会现场

       “不同于其他的交流团,这次交流团中有一半都是香港本地人,其他的则是在香港创业的青年企业家。”安徽海外联谊会理事、香港中评时代媒体科技CEO许哲宇介绍。“香港的区位优势明显,资源多元化、国际化。内地的创业投资、创业孵化系统则比较完善,两者之间应该相互借鉴学习。”他表示,目前香港有些不错的创业项目都是在内地孵化或者成功后转投内地市场的,可见两者之间的联系还是比较密切的。他表示,粤港澳大桥通车后,到时候粤港澳大湾区便真正形成一个区域,再因相同的文化,相互间能够更好地融合。

       “在全球化竞争的大环境下,两地青年企业家的交流要想深入并落实到位,光一个座谈会肯定是不够的。”香农中国CEO易荣天提出,在香港或者在合肥设立两地青年创业者对接平台,让两地具有创新创业精神的青年企业家能够进行资源对接。“香港需要这样的发展路径和空间,安徽则需要香港的有效资源。”同时,针对青年创业问题,他也提出了自己的建议:“脚踏实地做事,具有敏锐学习力和团队凝聚力,善于利用新技术与资本。”

       作为安徽本土青年创业者代表,安徽瀚尔思生命科技有限公司董事长丁国亮表示,从国外回来开始创业的前几年确实遇到很多挫折,如没钱发工资、交房租这些都经历过。得益于良好的创业环境以及创业生态,再加上政府强有力的支持,如今公司走上了正轨,发展也越来越好。他表示,如果香港青年有创业想法或者有创业的好项目,欢迎到安徽来。

       香港链吧财经联合创始人李章林是土生土长的合肥人,她表示,这次回来明显感受到了家乡的变化。座谈会上,她结合自身的经验为其他的青年创业者提供了很好的针对性建议。

       安徽省青年创业者协会秘书长、安徽华阳食品冷链物流有限公司总经理曹玉峰则坦言,目前一些创业者多了浮躁之气,缺了匠人精神。他表示创业不是一蹴而就的,还需稳扎稳打方能创好业。(记者  檀美玲)

安徽外事·侨梦苑

原标题:皖港青年企业家共话创新创业
来源:中安在线  作者:檀美玲  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

利率上浮最高达55% 大额存单利率掀...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位