中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象合肥

老师跪着改作业 那么怪 那么美

六安二中一老师患腰椎间盘突出仍坚持上课 跪着只为缓解疼痛

时间:2018-05-17 03:57:46

  中安在线讯,据安徽商报消息 这两天,一张“老师跪地改作业”的照片在六安市民的微信朋友圈内疯传。据了解,这名跪地批改作业的老师是六安市第二中学高二年级理16班的班主任徐金中。徐老师之所以跪在地上,是因他当时犯了腰椎间盘突出的老毛病。

  跪地批改作业被隔壁班老师拍下

  据悉,照片上的场景发生在5月13日(周日)下午的学校自习课,当时徐金中正在无偿辅导学生功课。因为此前两个班学生刚考完数学考试,徐金中就想着赶紧把试卷改出来。“改试卷要一直坐着,坐久了腰椎间盘就痛得厉害,所以给学生批改作业,我很少是坐着的。想着当时孩子们都在自习看不见,就用了平时最舒服的姿势,跪在地上批改作业,这样腰就不会疼。” 可徐老师没料到,他跪地批改作业的场面,恰好被隔壁班的班主任李震老师看到。感慨良多的李震老师就悄悄拍下了这张“老师跪地改作业”的照片。据悉,当天17:50许,徐老师跪地一个多小时批改完试卷后,才走回办公室。

  腰椎间盘突出他一直咬牙坚持

  这张照片引发关注后,徐老师却连称“不值一提”。据了解,徐老师从教已有27年。 2013年,他出现腰肌劳损的症状,因教学任务重,一直拖着没去治疗。去年底,徐老师因四肢无力、坐骨神经痛到医院就诊,被确诊为腰椎间盘突出。当时,病情已非常严重,只要坐上一二十分钟,腰就开始疼,为缓解疼痛,徐老师只能坐一会,就起来动动,有时疼得实在受不了了,他索性跪着来缓解腰部压力,减轻疼痛。 这学期,徐老师作为班主任兼数学老师,工作量不小。无论伏案改作业和站立上课对他都是不小的挑战。该校高二年级部主任詹明忠说,徐老师每天至少有三节课,每周还有三天的早辅导和晚辅导,披星戴月是常态。同事们以前只是知道徐老师身体不舒服,但不曾想到这般严重。事后同事们都劝他请假去治疗一下,他却说等到暑假再去。

  数学课讲得好深受学生们爱戴

  据悉,徐老师本来带三个班的数学课,因身体不好,学校特意减掉了他一个班的数学课任务。但目前,徐老师仍要带高二两个班级的数学。而且因为他的教学方式新颖活泼,深受学生爱戴,学生们亲切地称他“老徐”、“徐哥”。知道老师患病,5月14日一早,有细心的学生准备了一张小桌子送给他,却被徐老师婉拒。见老师长期带病上课,孩子们心疼不已,也更加珍惜老师的辛苦付出。班级的一位学生称,同学们都很爱上徐老师的数学课,班里的数学成绩也是年级前列。 自从跪地改作业的照片传出去后,很多人给徐老师打去电话表示慰问和钦佩,但徐老师却说:“学校里还有很多同事,都是带病坚持工作,我觉得比我伟大的老师多得是。”

原标题:老师跪着改作业 那么怪 那么美
来源:中安在线  作者:许家权  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位