中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

了解人体构造 与机器人互动

100多场科普活动闪亮登场

时间:2018-05-17 03:57:47

  中安在线讯 据安徽商报消息 去人体病理标本库了解人体构造,去高校实验室学习食品安全,与机器人互动。 5月19日~5月26日是一年一度的科技周,各种科普活动将接踵而至。 5月16日,合肥蜀山区科技局发布“科普大餐”,共有43个场馆对外开放,涉及100多场科普活动,科技迷们赶紧看过来!

  安徽医科大学:感受微观世界之美

  在安徽医科大学,通过人体发生发育科普知识宣传展览,市民将能了解人体发生发育及生命现象的科普知识,享受人体组织微观之美带来的乐趣。

  开放时间:5月19日~5月26日(上午8:30~11:30,下午3:00~5:00)

  开放场馆:人体组织和胚胎发生发育的奥秘科普教育平台、人体病原生物科普馆、人体科学馆、人体病理标本库

  合肥科技馆:所有科技展品对外展示

  合肥市科技馆是大型科普主题场馆。场馆位于合作化南路与黄山路交口,本次科普周所有科技展品将对外展示。

  开放时间:全年开放

  开放场馆:所有场馆

  安徽农业大学:农业、食品领域知识全知道

  农产品质量怎么检测?农产品如何保鲜?感兴趣的市民不妨前往一看。

  开放时间:5月19日~20日

  开放场馆:茶树生物学和资源利用国家重点实验室

  中国科学技术大学:近50项活动轮番登场

  本周六周日两天,中国科大东区、西区将同时开放20个场馆,推出近50项科普活动,让市民过足科普瘾。

  在语音及语言信息处理国家工程实验室的智能语音交互产品体验馆内,将推出多语种翻译、家居、手机应用、玩具、教学等活动;还有金属版乐高、3D打印机等。

  开放时间:5月19日~20日9:00~17:00

  中国科大先研院:体验3D打印与机器人互动

  中国科大先研院里,将对市民开放安徽省创新科技成果;科普影院将播放科普电影。市民还可以来体验一下3D打印及机器人互动展示。中国科大创客中心也将对公众开放。

  开放时间:5月19日~20日9:00~17:00

  开放场馆:先进技术研究院科普点

  中国科学院合肥物质科学研究院:高端实验室向公众敞开大门

  在本周末,科学岛上的核安全所、智能所、技术生物所、医学物理中心、固体所等高端实验室,都将敞开大门,展示其中的科技宝贝。

  开放时间:19日~20日9:00~12:00 ,13:30~16:30

  安徽大学:排爆机器人助阵

  航模实验室将对外展示各种航模,让市民了解航海文化。排爆机器人精巧有力量,还很会爬楼,感兴趣的市民快来观看吧。

  开放时间:5月19日

原标题:了解人体构造 与机器人互动
来源:中安在线  作者:方颖 钟晓婕 孙雨静 汪漪  编辑:陆璐
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位