中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

逾千项目诚邀海内外客商投资兴业

时间:2018-05-17 04:33:00

  记者日前从省商务厅获悉,为迎接2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会顺利召开,我省端出1078个项目合作“大餐”,诚邀海内外客商前来投资兴业,投资领域涵盖电子信息和家电、新材料和新能源、装备制造、现代服务、节能环保、汽车和汽车零部件、生物医药、文化等多个行业。

  各地紧紧抓住这次世界性盛会在我省举办的难得机遇,坚持招商引资在培育发展新动能中的重要地位,科学谋划推出一批大项目。大会组委会以高端制造、智能制造、绿色制造项目为重点,遴选120个项目编入重点推介项目册,总投资3148亿元,平均单个项目投资额达26.2亿元。其中,投资额10亿元以上项目59个,50亿元以上项目11个,100亿元以上项目7个。在120个入册项目中,先进制造产业成“重头戏”,共推介项目90个,投资总额2503亿元,分别占入册项目的四分之三和五分之四;产业集群集聚发展特色明显,共推出工业机器人关键技术科技园等60个产业聚集园区项目,占推介项目总数的一半。开发区成为承载大项目的的重要平台,共推介项目80个,投资总额2118亿元,项目总数和投资总额占入册项目的三分之二。

  据了解,入册项目紧扣当地规划、产业布局,规模、建设内容清晰确定,已全部完成可研报告或建议书,具有很强的可行性。其中,80%的项目初步确定选址或用地规模,部分项目初步确定建筑规模、功能定位、分期建设计划及合作方等事项,具有很高的成熟度。比如,马鞍山工业机器人产业园建设项目明确建设年产5000台搬运、焊接、桁架机器人及配套,合肥跨境电商监管区建设项目明确建筑占地面积,宿州市石墨烯新材料产业园建设项目明确合作方为海螺水泥等4家企业。

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:逾千项目诚邀海内外客商投资兴业
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位