中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省文化厅

新创黄梅戏《邓稼先》在国家大剧院上演

时间:2018-05-17 09:00:00

5月14日,新创黄梅戏《邓稼先》在国家大剧院上演。全国人大常委会副委员长武维华,文化和旅游部副部长李群,省委常委、宣传部长虞爱华,邓稼先同志家人,中宣部文艺局局长汤恒,文化部艺术司副司长明文军、周汉萍,省委宣传部副部长洪永平,省文化厅厅长袁华、副巡视员侯进、安庆市有关领导及首都近千名观众观看了演出。

黄梅戏《邓稼先》由安庆再芬黄梅艺术剧院创排,是我省重点文艺项目,成功入选国家艺术基金项目。该剧紧扣“讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄”的主题,深情讲述了“两弹元勋”邓稼先献身国防科技事业的感人故事,生动再现了以邓稼先为代表的老一辈科学家为实现“强国梦”付出的艰辛努力和作出的巨大贡献。演出通过“家乡戏唱家乡人”的方式,以优美的唱腔、感人的剧情、精彩的表演,引起观众的强烈共鸣。

演出结束后,虞爱华部长主持召开了专家研讨会,并指出,主创人员要充分吸取专家的意见建议,在舞美设计、人物语言、情节逻辑等方面精心打磨,要聚焦人物的精神世界和情感世界,把英雄人物写活,生动再现老一辈科学家艰苦奋斗、无私奉献、舍生忘死的精神,为广大群众献上一部高水平、有内涵的优秀作品。

来源:安徽省文化厅网站  作者:   编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

6被约谈城市楼市调控升级 西安对42...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位