中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

两元一包药膏吹成“神药”

民警提醒:看病买药要去正规医院和药店

时间:2018-05-17 09:40:00

中安在线讯 据淮北新闻网报道,披着江湖郎中的外衣,将从网上2元一包购买的药贴吹成价格昂贵的“神奇”膏药,以卖膏药治疗腰腿痛、关节炎为名,上门为老年人治病,并向他们销售假药。5月14日,市公安局烈山分局治安大队联合相关部门经过缜密侦查,成功破获了发生在古饶镇的一起销售假药案件。

提起今年4月1日发生的事,烈山区古饶镇山北村的赵中礼气得直打哆嗦。据赵大爷回忆,当日临近中午时分,一名自称闫某的江湖郎中来到其家中,并询问其是否参加了新农合保险、身体是否有什么慢性病。面对闫某的关心,赵中礼说出了困扰自己多年的膝关节疼痛。于是,闫某告诉赵大爷,他是中医方面的医生,会一些推拿、针灸医术,说着就开始给其进行按摩。按摩后,又用火罐对赵大爷膝关节疼痛处进行拔罐。这时,让人感到非常意外的事情发生了——火罐从他的膝关节处拔出血来了。然后,闫某告诉他,火罐里拔出的血是由于其膝关节处淤血较多造成的,要用膏药贴上一段时间,膝关节处的疾病才能彻底治愈。赵中礼一狠心拿出自己省吃俭用节省下来的2400元买了四个疗程的膏药。

赵中礼用了一个礼拜后,发现没有任何疗效,便拿着膏药到镇卫生院进行核实,才知道上当受骗了,于是报了警。

接到报案后,市公安局烈山分局立即从治安大队抽调精干警力成立专案组,全力开展案件侦破工作。后经市食药监局鉴定,赵中礼买的这些膏药全部为假药。2018年5月14日,烈山分局治安大队联合巡警大队远赴淮南市寿县将正在销售假药的闫某、闫某某抓获归案。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人闫某、闫某某结伙作案,以卖膏药治疗腰腿痛为名,销售假药骗取农村老年人钱财。在销售过程中,闫某某负责开车接应,闫某负责寻找作案目标行骗。在推销膏药过程中,将每包仅2元一包网购的药膏,再以每包40元至60元不等的价格进行出售。

经审讯,闫某、闫某某对销售假药事实供认不讳,目前,案件正在进一步审理中。

在此,烈山警方提醒广大市民,看病、买药一定要到正规医院,千万不要相信上门的“神医”或“神药”,以免上当受骗,不仅财产受到损失,而且身心受到伤害。

记者 朱冬 通讯员 咸爱民

原标题:两元一包药膏吹成“神药” 民警提醒:看病买药要去正规医院和药店
来源:中安在线  作者:朱冬 咸爱民  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

年增速超70%,共享住宿的中国红利还...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位