中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【美丽中国长江行】扛起长江经济带发展的“绿色担当”

时间:2018-05-17 11:24:16

  新华网电 “安徽作为长江经济带的重要组成部分,必须保持清醒的政治觉悟、坚定的政治定力和正确的政治站位,勇于扛起长江经济带发展的‘绿色担当’。”安徽省环保厅厅长徐恒秋近日接受新华网采访时表示。

  图为马鞍山长江大桥。新华网陈扬张峭春摄

  深入推进长江经济带发展,必须把修复长江的生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,努力把长江经济带建设成为生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学的黄金经济带,探索出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  航拍长江上繁忙的芜湖港。新华网陈扬张峭春摄

  长江经济带涉及11个省份,安徽是长江经济带的骨干组成部分。徐恒秋介绍,安徽省委、省政府高度重视长江经济带的生态环境保护工作。省委成立了环境保护委员会,由省委书记、省长担任委员会主任,实行双主任制,采取了一系列有效的措施,不遗余力地做好长江经济带环境保护工作。省委书记、省长多次不打招呼直接奔向现场,在长江沿线进行暗访,发现问题、查找问题,并提出解决问题的措施和办法,对生态环境保护工作作出安排和部署。

  池州市石台县地处皖南山区,群山环绕,生态环境宜人。新华网发(王帆摄)

  近年来,为了保护长江生态环境,安徽省不断加强目标考核、建立生态补偿机制、加强环境管理等,取得了明显成效。目前,安徽省在长江沿线全部实施了生态保护,划定生态红线,实行负面清单,所有污染项目一律不准进入长江沿线,通过这项制度加强对长江沿线自然资源的保护。

  升金湖自然保护区位于安徽南部池州市境内,濒临长江。新华网发(王帆摄)

  “长江是一个整体的流域,是中华民族的母亲河,也是发展的重要区域,保护长江是我们每一个中华儿女的责任,对于任何一个省份来说,都不可能置身局外,必须勇敢担当起皖江生态环境保护的责任。”徐恒秋说。(记者 李东标)

  图为安庆长江大桥新华网陈扬张峭春摄

美丽中国长江行--共舞长江经济带.生态篇

原标题:【美丽中国长江行】扛起长江经济带发展的“绿色担当”
来源:新华网  作者:李东标  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部10天两度重申房地产调控不放...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位