中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

男子火大推人致伤获刑

时间:2018-05-17 15:02:00

 中安在线讯  据黄山晨刊报道, 不慎撞断电力公司大门口自动升降杆后欲离开,被保安劝阻后恼羞成怒,最终将保安一把推跌倒,造成轻伤二级。近日,被告人朱某因犯故意伤害罪,被屯溪区法院依法判处拘役五个月,缓刑十个月。

现年55岁的男子朱某系屯溪区人。2017年10月28日19时许,朱某骑电瓶车载着妻子和孙女,从黄山市电力公司西门出来,因躲闪不及撞坏了保安室大门口的自动升降杆后,准备骑车离开。保安章某见状,当即要求朱某下车商谈赔偿事宜,后朱某仍然准备骑车离开被章某制止,并拉住朱某的妻子不让其脱身。朱某非常恼火,多次用手推章某的肩膀,欲让章某松手放行,后又用力推了章某,造成章某跌倒,致腰部撞到路边的石质花坛边沿受伤。经黄山市公安司法鉴定中心鉴定,章某的损伤程度为轻伤二级。

案发后,嫌疑人朱某自动投案,如实供述自己的罪行,且赔偿了被害人章某损失,并取得了章某的谅解。

法院审理认为,被告人朱某故意伤害他人身体,致一人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,依法应予惩处。鉴于案发后,被告人朱某自动投案,如实供述自己罪行,系自首,当庭表示自愿认罪,并赔偿了被害人的经济损失,取得被害人的谅解,依法可以从轻处罚。遂依法作出上述判决。(姚大盛

原标题:男子火大推人致伤获刑
来源:中安在线  作者:姚大盛  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

年增速超70%,共享住宿的中国红利还...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位