中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

女网友“借钱” 男子被骗7万余元

时间:2018-05-17 15:02:00

 中安在线讯  据黄山晨刊报道, 外地一女子刘某利用“有缘网”结识黄山区的袁某,后虚构事实,变着法子向袁某“借钱”,致袁某被骗7万余元。日前,经黄山公安分局刑侦民警全力追踪,涉嫌诈骗罪的女子刘某落网并被依法刑事拘留。

今年年初,黄山区的男子袁某通过“有缘网”认识一个自称姓赖的女子,并互加为微信好友。两人在网上热聊了一段时间,“感情”直线上升,该女子取得了袁某的信任后,在网上以男女朋友相处起来。后来,见时机成熟,该女子便以其女儿过生日、其妈妈急症住院等诸多理由借钱,并声称该钱很快就会还的。袁某信以为真,先后以微信转账的方式,向对方打款。每每“借钱”成功,该女子便在网上发嗲一番,让袁某备感受用,也就此掉进温柔陷阱。最终,得款7万余元后,见袁某难以为继,该女子将袁某的微信和电话号码拉入黑名单,玩起了人间蒸发。袁某这才意识到遭遇骗局了,遂向黄山区警方报案。

接报后,黄山区警方成立专案组加以侦办。根据袁某提供的线索,专案民警经过缜密侦查,初步锁定网上自称赖姓的网友确实是一名女性。但是,其行踪飘忽不定。于是,在市公安局相关部门的配合下,专案组民警先后赶赴江西上饶、浙江义乌等地侦办,最终锁定这位姓赖的女网友其实是刘某,且其诈骗的对象远非袁某一人,而是诈骗多人。此后,专案组民警持续追踪,今年5月上旬,在当地警方的协助下,女子刘某在浙江义乌一家小区里被黄山区民警缉拿归案。

经讯问,女子刘某对其通过网上交友,进而诈骗袁某的犯罪事实作了供述。目前,该案仍在进一步审理中。(姚大盛

原标题:男子被骗7万余元
来源:中安在线  作者:姚大盛  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
开放的黄山,擦亮“中国名片”

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

年增速超70%,共享住宿的中国红利还...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位