中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

皖闽经济社会发展座谈会在福州召开

李锦斌于伟国讲话 李国英唐登杰王宁出席

时间:2018-05-17 17:09:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月16日上午,安徽省党政代表团与福建省委、省政府在福州市举行皖闽经济社会发展座谈会。省委书记李锦斌、福建省委书记于伟国分别讲话。省委副书记、省长李国英,福建省委副书记、省长唐登杰书面介绍两省经济社会发展情况。福建省委副书记、福州市委书记王宁,福建省委常委、常务副省长张志南,福建省委常委、统战部部长雷春美,福建省委常委、宣传部部长梁建勇,福建省人大常委会党组书记、副主任张广敏,福建省政协副主席魏克良,安徽省领导邓向阳、陶明伦、刘莉、孙云飞、宋国权、沈强、孙丽芳出席座谈会。

5月16日,皖闽经济社会发展座谈会在福州市召开。 记者 徐国康 摄

  李锦斌在讲话中说,习近平总书记在福建工作期间提出了一系列具有先导性、引领性的工作思路和重大举措,我们这次来福建学习考察,就是学习习近平总书记关于深化改革、扩大开放、推进高质量发展、以人民为中心、生态文明建设、勇于担当求真务实的重要思想,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动安徽改革开放再出发、促进经济高质量发展。在习近平总书记重要思想指引下,福建经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革,呈现出改革开放层次高、经济发展质量高、人民幸福指数高、生态环境颜值高的特点,我们要引为标杆、充分借鉴。

  李锦斌指出,皖闽交流合作历史上有好传统,工作上有好机制,实践上有好成果,继续深化合作潜力巨大、前景广阔。希望两省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕高质量发展开展更宽领域、更深层次的合作。要通过“一带一路”等战略平台,推动两省间资本、人才、技术等生产要素自由流动和高效配置,加强城市之间的交流协作,推动战略合作“融合化”;推进重大创新平台、创新园区共建,建立科技资源开放共享机制,加强关键技术联合攻关,促进区域科技创新和成果转化,推动创新合作“协同化”;共同推进创新链和产业链深度融合,在新一代信息技术、数字经济、量子通信、高端装备制造、节能环保等新兴领域加强合作,推动产业合作“联动化”;发挥各自区位、资源和产业优势,加强两省在引进台企、侨企方面的合作,加强两省市场对接,大力度复制推广福建自贸区经验,推动开放合作“一体化”。

  于伟国对安徽省党政代表团来闽考察表示欢迎,对安徽经济社会发展取得的巨大成绩表示祝贺。他说,安徽是长江经济带重要节点和“一带一路”重要枢纽和腹地,是中国农村改革的主要发源地。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安徽发展,习总书记对安徽提出了“坚持用新发展理念引领发展行动,加强改革创新,努力创出新路”的总体要求和“五个扎实”的具体工作任务。近年来,安徽深入贯彻落实习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神,以五大发展行动计划为总抓手,加快建设五大发展美好安徽,在经济发展、改革开放、创新驱动、文化旅游等方面积累了许多好做法好经验,值得我们学习借鉴。

  于伟国说,当前,福建正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣高质量发展与实现赶超目标,谋划推动闽东北、闽西南两大协作区发展,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建。闽皖两省在发展中既有差异性又有相似性,这为双方加强合作、实现共同发展提供了重要基础。我们要携手学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论研究与宣传、干部教育培训等方面加强合作,更好地引导两地干部群众学懂弄通做实新思想。要进一步深化交流合作,携手推动产业转型升级,实现创新链和产业链深度融合;携手加强科技创新,加快区域科技创新和成果转化;携手促进文化旅游合作,推进客源互送、资源共享、联动发展;携手加强生态建设,共同保护好两省的好山好水,实现优势互补、互学互助。(宗 禾)

原标题:皖闽经济社会发展座谈会在福州召开
来源:中安在线  作者:宗 禾  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位