中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

濒危鸟类白鹭“落难” 森林公安及时救助

时间:2018-05-18 09:35:00

中安在线讯 据淮北新闻网报道,收到受伤的野生鸟类,怎么办?朱庄矿保卫科工作人员选择了向森林公安报警。随即,这只属于珍稀、濒危鸟类的白鹭得到了专业救治,待伤愈后就能重返大自然。

体长约半米,胸部受伤流血,无法飞行。5月15日,有热心市民将这么一只落单的“大鸟”送到了朱庄矿保卫科。工作人员立即拨打了市森林公安局森林派出所的报警电话,请求森林公安及时予以救治。民警赶到现场后,初步认定这是一只白鹭,并将拍摄的照片发送给相关野生动物保护专家。经专家进一步确认,“大鸟”确为国家二级重点保护野生动物白鹭。

专家介绍,白鹭通常出现于湿地和低海拔的溪流、水田、鱼塭、沼泽、河口、沙洲地带,部分到冬季会南迁。我国拥有鹭科鸟禽20种,其中以白鹭属的最为珍贵。因其处于濒危状态,难得一见,已被列入濒危野生动植物种国际贸易公约名单和中国11种高度濒危鸟类名单,还被国家林业局列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。

5月17日,记者从市森林公安局森林派出所获悉,这只白鹭已被移交至野生动物救助站接受专业救助,目前伤势未定,待伤愈后就能放生。

近年来,随着我市生态环境的不断改善和湿地面积的不断扩大,在原有野生动物物种不断扩大规模的同时,白鹭等珍稀鸟类也纷纷前来栖息。森林公安提醒,市民若见到野生动物,不要惊动更不要捕捉。如果遇到受伤或落单的鸟,请及时联系森林公安部门进行救助。市森林公安局报警电话:0561-3051299。

首席记者 肖干 通讯员 党亚东

原标题:濒危鸟类白鹭“落难” 森林公安及时救助
来源:中安在线  作者:肖干 党亚东  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
六安茶谷霍山黄茶节15日盛大开幕

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

年增速超70%,共享住宿的中国红利还...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位