中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英在省政府党组理论学习中心组学习报告会上强调

扛起生态文明建设政治责任
加快建设绿色江淮美好家园

时间:2018-05-19 04:05:00

  5月18日上午,省政府党组书记、省长李国英主持召开省政府党组理论学习中心组学习报告会,就生态文明建设和环境保护进行专题学习。他强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立正确的政绩观,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,着力打造生态文明建设的安徽样板。

  会上,生态环境部科技委委员夏光作“推动绿色发展,加强环境治理”专题报告。报告深入解读了习近平总书记生态文明建设重要战略思想,分析了绿色经济的发展趋势,指出了生态环境保护的着力重点,对打好污染防治攻坚战、加强生态文明建设,具有重要指导作用。

  李国英指出,要切实扛起生态文明建设政治责任,继续打好大气污染防治、水污染防治、土壤污染管控和修复“三大战役”,深入推进农村厕所、垃圾、污水“三大革命”,着力抓好城乡黑臭水体治理行动,推动生态体系质量和稳定性逐步提升。要把修复长江生态环境摆在压倒性位置来抓,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,确保皖江一江清水。要大力发展绿色低碳循环经济,坚持把保护和改善生态环境与深入推进供给侧结构性改革结合起来,加快构建绿色技术创新体系、绿色产业体系、绿色低碳循环发展体系,努力把生态优势转化为竞争优势,让绿色发展成为安徽发展的鲜明优势。

  李国英强调,要持续深化生态文明体制改革,坚持以解决制约生态环境保护的体制机制问题为导向,完善生态环境管理制度,大力实施河(湖)长制、林长制,健全生态保护补偿机制,创新督查形式,改进考核方式,以抓铁有痕、踏石留印的精神和劲头,推动全省污染防治工作和生态文明建设取得实实在在的成效。

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:陆璐
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

年增速超70%,共享住宿的中国红利还...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

六安茶谷霍山黄茶节15日盛大开幕

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位