中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

丁仲礼率队来皖开展大气污染防治法执法检查

李锦斌李国英会见

时间:2018-05-19 16:27:31

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月15日至18日,全国人大常委会副委员长丁仲礼率队来皖,就《大气污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查。省委书记李锦斌、省长李国英在合肥会见执法检查组一行。

  在皖期间,执法检查组先后深入芜湖、马鞍山、合肥等市及所辖部分县区,深入了解大气污染物排放总量控制、排放许可等法律制度落实情况,实地查看重点行业企业污染治理、机动车污染防治、环保监测站点设施运行和清洁能源改造等情况。检查组还在各地召开座谈会,听取我省及部分市、县人民政府贯彻实施《大气污染防治法》情况汇报,听取政府有关部门、人大代表、专家学者、有关企业负责人等对大气污染防治法执法情况的意见和建议。

  丁仲礼首先充分肯定了我省在大气污染防治方面所做的工作。他说,多年来,安徽省委、省人大常委会、省政府认真贯彻实施《大气污染防治法》,制定了一系列配套法规政策和地方标准,积极推进产业结构调整,不断加大投入力度,大气污染防治取得不少经验和成效,大气环境质量明显改善。他指出,当前,安徽省大气污染防治工作面临的形势仍然十分严峻,要充分认识全面实施《大气污染防治法》的重要意义,进一步增强贯彻执行法律的主动性、自觉性, 不断提高工作的责任感、紧迫感和使命感;要突出工作重点,推动党中央关于环境保护和污染防治的重大决策部署得到切实贯彻,保证法律得到全面有效实施,解决人民群众关注的突出环境问题,坚决打赢蓝天保卫战。他希望安徽省委、省人大常委会、省政府及有关部门认真学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,进一步总结经验,在实践中形成有效的制度和措施,为贯彻实施好《大气污染防治法》积极建言献策,推动社会牢固树立社会主义生态文明观,自觉履行环境保护和大气污染防治义务。

  李锦斌在会见执法检查组时指出,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,突出“重生态、补短板、强机制、创样板”,在抓好中央环保督察反馈问题整改、推动长江经济带高质量发展、加强生态环境保护修复、推行河(湖)长制林长制等方面做了大量工作,生态环境质量总体改善。特别是聚焦“打好污染防治攻坚战”这一战略部署,以打赢蓝天保卫战为重点,深入贯彻《大气污染防治法》,坚持目标化管理、动态化督查、一体化联动、绩效化考核,大力实施“控煤、控气、控车、控尘、控烧”等“五控”措施,人民群众幸福感明显增强。执法检查组此次来皖,是对安徽发展特别是大气污染防治工作的有力促进。我们将在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以此次执法检查为新的起点,进一步完善思路、改进措施,尤其是不折不扣抓好《大气污染防治法》贯彻落实,让江淮大地蓝天常见、空气常新。希望检查组多提宝贵意见,多给指导支持,帮助我们把工作做得更好。

  全国人大环资委委员王秀峰、沈岩参加执法检查。省领导陶明伦、宋国权、沈素琍、李明参加会见或陪同检查,副省长李建中代表省政府向执法检查组汇报了我省贯彻实施《大气污染防治法》情况。(记者柳文)

原标题:丁仲礼率队来皖开展大气污染防治法执法检查
来源:中安在线  作者:柳文  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位