中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

吃得太多饭后催吐 女子误吞19厘米长牙刷

时间:2018-05-22 10:07:00

中安在线讯  据皖江在线报道,  近日,一位女性因为晚餐吃得过饱,拿着牙刷伸进咽喉催吐,不料却把牙刷吞进了肚子里。马鞍山市人民医院医生及时施救,帮她脱离了危险。

今年36岁的张惠(化名),因为晚餐吃得过多感觉不舒服,便跑进卫生间,扬起头将牙刷插进嘴里催吐。当牙刷触到喉部敏感区域时,喉部和食管结合部条件反射,强烈的上下吞咽蠕动竟然将牙刷“送进了”食管。“患者被送来时,牙刷已经被吞进肚里一晚上了。”马鞍山市人民医院消化科主任医师方青骝表示,患者是在外地出差时误吞牙刷,当晚就赶往当地医院求助,但是因为胃部食物较多,为确保安全,当地医生不敢轻举妄动。无奈之下,第二天一早张惠赶回马鞍山,来马鞍山市人民医院挂急诊寻求帮助。经透视,牙刷还在胃里,上又上不去,下又下不来。整个牙刷的长度大约19厘米。

方青骝在护士长石秀丽的帮助下,通过胃镜前段的夹头,夹住牙刷端头后,小心翼翼地往上拽。经过一番努力,终于完整地将牙刷取出,整个过程只用了十几分钟,使其转危为安。

据了解,很多儿童调皮,喜欢把一些东西放在嘴里,一不小心就可能吞入胃中。成人则多是注意力不集中造成误吞。消化科医生表示,门诊中误吞误食的患者很常见,被吞服的物品也是多种多样,常见的有硬币、鸡鱼骨头、枣核等,甚至连打火机、牙签等也都成了误吞的对象。但是像牙刷这样“大个”的东西,还是头一次见到。消化科医生提醒市民朋友,平时进食时要细嚼慢咽,特别是进食有鱼刺、骨头、枣核等尖锐物时,不要随意聊天尤其是大笑,以免分散注意力,造成异物吞咽。异物误入食管后要立即就医,切忌用饭团、韭菜、馒头等强行下咽,以免异物划破食道并造成手术困难,更不要催吐,催吐会导致胃酸反逆,造成食道灼伤,也可能会造成声带的损伤。(记者 董磊 通讯员 王梅

原标题:吃得太多饭后催吐 女子误吞19厘米长牙刷
来源:中安在线  作者: 董磊 王梅  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

这些清洗蔬菜的误区

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位