中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

喜迎2018世界制造业大会 特种设备要给力

时间:2018-05-22 16:38:30

现场督查

  中安在线、中安客户端讯 为切实做好2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会期间特种设备安全保障工作,5月21日,安徽省质监局特设处安全稽查人员会同合肥市质监局和包河区、蜀山区、经开区市场监管局的安全稽查人员以及省特检院检验检测人员组成两个督查组,分头在合肥市开展特种设备安全工作专项督查。

  督查组分赴合肥新桥机场、天鹅湖大酒店、地铁一号线、中石化加油加气站等公共交通枢纽和大会服务保障单位开展现场检查,重点检查上述单位的扶梯、自动人行道、垂直电梯以及锅炉的日常维护、检验以及安全管理情况。

  经督查,各督查单位在用特种设备运行状况正常,各督查单位均能按照相关规定要求进行维护管理,但也有个别单位安全管理的主体责任意识不强,对电梯维保单位有依赖思想。

现场督查

  省质监局督查工作负责人表示,合肥市要发挥主导作用,充分建立合肥与周边各市特种设备联防联治机制,全面排查各类特种设备的安全隐患,认真开展重点场所、重点单位、重点设备隐患排查治理,加强移动式特种设备安全监察和风险管控,督促企业全面落实主体责任,切实保障特种设备运行安全,创造一个安全稳定的社会环境。要加强特种设备突发事件应急联动,严格执行24小时专人值班制度,保证联络和信息报送渠道的畅通,进一步明确和强化安全生产责任,确保会议期间全市特种设备安全运行。(记者 唐进民、范柏文)

督查出租车

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:唐进民 范柏文   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位