中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

保障世界制造业大会食品安全 22家接待酒店负责人接受培训

时间:2018-05-23 06:01:13

  中安在线、中安新闻客户端讯 备受瞩目的2018世界制造业大会和中国国际徽商大会将于5月25至27日在合肥召开。为全力做好活动期间食品安全保障,确保不出现食品安全事故,5月21日上午,安徽省食药监局对22家接待酒店负责人集中开展业务培训。

  本次2018世界制造业大会和中国国际徽商大会规格高、规模大、影响广,将会有来自世界各地的嘉宾入驻合肥稻香楼宾馆等22家酒店。酒店食品安全是大会保障最重要的环节,省食药监局杨燚副局长要求接待酒店要高度重视,树立危机意识和忧患意识,确保不出食品安全问题。各接待酒店要在具体措施和细节上抓好落实,要严格按照规范操作,严格遵守《食品安全法》、《重大活动食品安全监督管理办法》以及《餐饮服务食品安全操作规范》的各项要求,确保圆满完成此次食品安全保障工作。

  据悉,为做好大会食品安全保障工作,省食药监局成立了分管局长任组长的食品安全保障工作领导小组,并结合本次大会保障工作的实际情况,制定了实施方案和应急预案,选派了30多名业务素质过硬的监管人员分别入驻22家接待酒店进行全程监督保障。

  5月22日,安徽省食药监局执法人员对稻香楼宾馆、万达文华酒店、香格里拉酒店等多家酒店开展了食品安全快速检测。大会召开前夕,省暨合肥市食药监部门还将对22家酒店进行一次全面的食品安全检查,及时排查食品安全隐患。大会期间,执法人员还将重点对酒店原材料索票索证、从业人员晨检、菜单审查、凉菜水果现榨饮料制作、现场环境卫生、餐饮具消毒摆台、食品留样等环节进行全面监督检查。(记者 朱赟)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:朱赟   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位