中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

制造业精英竞风流,美丽合肥等你来

2018世界制造业大会、国际徽商大会周五盛大启幕

时间:2018-05-23 08:56:00

中安在线讯 据安徽网报道,本周五,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会将正式开幕。昨天下午,大会秘书处在省政务服务中心新闻发布厅召开了大会第二场新闻发布会,省政府副秘书长赵振华介绍了大会的筹备进展情况,省商务厅副厅长刘光、合肥市副市长朱策出席发布会并回答了记者提问。

明确参会嘉宾超四千

省政府副秘书长赵振华介绍说,截至目前,明确参会的来宾共4096位。20位外国前政要、部长级官员和国际组织负责人,位国家部委领导,7省(区)领导,58个境外世界500强企业负责人等确认参会。

外国前政要、部长级官员包括德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫等,国际组织负责人包括联合国前秘书长、博鳌亚洲论坛理事长潘基文等。

此外,13位“两院”院士,21位知名专家学者,165个国内制造业领军企业负责人,315个境外知名制造业企业负责人将参加大会。大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼、惠尔浦全球总裁马克·比泽尔、境内行业领军人物及徽商代表苏宁集团董事长张近东、比亚迪集团董事局主席王传福等也将到场。据统计,此次制造业领域参会人员占来宾总数的70%以上。

德、美、英、法、日、韩等75个国家和地区的来宾有978位,占来宾总数的近四分之一,其中7位驻华大使、12个境外知名商协会负责人确认参会。

有关人士表示,今年的参会客商无论是规格规模还是体量质量,均比历届徽商大会有所提升。

高端制造企业竞风流

本次大会统筹安排了开幕式、主旨论坛、专题论坛、对接交流等19场活动,另外还有特色鲜明的展览展示活动。

省商务厅副厅长刘光告诉记者,开幕式作为大会重头戏和形象标识,将按照“特色、务实、精彩”的要求,拟使用先进全息技术,虚拟智能语音机器人互动、呈现虚实结合的智能互动效果,将给大家带来耳目一新的感觉。

另外,大会期间将设置综合展、国际智能制造展、安徽进出口商品精品展、金融服务业展、安徽人力资源展等六大展区。创新驱动、互动体验、惠民服务可以说是这次展区的几大看点。首先,突出创新驱动。综合展甄选出全球制造业领域最新代表成果,包括量子通信领跑全球、人造太阳刷新记录、稳态强磁场国际领先、世界最薄触控玻璃、轨道交通复兴号缩放模型等。国际智能制造展则重点展示德国、美国、以色列、韩国等国家和地区的27个高端制造企业的最新技术和产品。国内智能制造展的智能综合展和5个主题产业展充分展现中国和安徽制造业的最新成就。其次,突出互动体验。综合展通过声、光、电等高科技手段,实现智慧教育、智慧医疗、智能语音等情景营造展示,提供互动式智能化观展体验。国内智能制造展设立了室外智能汽车体验展示区。安徽人力资源展将人才交流引入智勇服务,体验线上线下招聘服务。安徽进出口商品精品展设立零售模式创新体验区——支付宝无限宝盒、京东无人售货超市、苏宁无人售货便利店等。再次,突出惠民服务。安徽进出口商品精品展将集中展出116个出口企业、22个进口企业、14个电商企业的近万种商品,市民可在观展的同时尽情选购。

美丽合肥盛装迎盛会

合肥市副市长朱策在回答记者提问时说,2018世界制造业大会在合肥市举办,是安徽省的幸事,更是合肥市的幸事,在把握机遇、当好东道主、引进好项目、展示好形象的同时,将紧抓大会落户合肥的契机,提升合肥会展经济国际化水平、专业化水平,促进合肥会展经济品牌化发展,推动合肥会展经济与优势产业深度融合发展。

为办好此次大会,展现合肥良好的市容市貌,从4月18日至5月31日,按照净化、美化、序化、绿化、亮化要求,合肥市全市范围内持续开展市容环境集中整治行动。完成马鞍山路高架、包河大道高架挡墙粉刷出新、高架声屏障清洗、铣刨摊铺沥青路面8400平方米,修剪全市乔灌木25.9万株、绿篱地被370.6万平方米,绿化补植乔灌木1.9万株,灯杆挂花和高架桥换花约3200盆。重点对徽州大道、锦绣大道、中山路、包河大道、会展中心周边等地标建筑附近花境采取花雕、花带、花桥等方式美化,全市建设有规模的花境316处,城市总体环境及市容市貌均得到明显提升。

各大展区向市民开放

朱策介绍说,为方便市民参与此次盛会,合肥市加大了宣传力度,开展了图文音像立体式密集宣传。

同时提高了大会场馆周边的公交线路班次,增加了出租车辆、共享单车的投放量,场馆周边还有1300个车位供市民免费使用,市民可选择自驾前往参观,也可乘公交、地铁、出租车等到达滨湖会展中心,此外在各大展区周边还设有餐饮、休息区,并有青年志愿者现场引导和答疑。

据悉,此次大会的六大展区将全部对市民免费开放。(新安晚报安徽网大皖客户端记者伍静)

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:制造业精英竞风流,美丽合肥等你来
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位