中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

天降20万“扶贫款”女子轻信被骗5万多

时间:2018-05-23 08:59:00

中安在线讯 据安徽网报道,近日,铜陵女子阮某遇上天降20万元“扶贫款”后,不但“扶贫款”没拿到,自己反被骗走5万多元。

5月20日清晨5时许,阮某到铜陵市公安局义安分局五松派出所报警称,她被骗了5万多元。原来,今年4月初,一陌生男子通过微信添加报警人阮某为好友,通过一段时间电话与微信聊天,阮某得知对方叫李某,是一房地产公司董事长助理。5月17日晚,李某突然打电话告诉阮某,其公司签了一个大项目,董事长很高兴,要拿一部分钱捐给敬老院,另一部分钱帮扶两个贫困对象,并称可以帮阮某争取一个帮扶名额、获得20万元的“扶贫款”。随后,他还以做材料报董事长审批为由,让阮某将身份信息发给他。阮某一下被感动了,电话里多次向对方表示感谢。次日,李某高兴地告诉阮某,名额已经争取到了,但具体如何拿到“扶贫款”,需阮某与李某公司的法律顾问杨主任联系。

5月19日上午,阮某拨打了杨主任的电话。杨主任对阮某称确实有一笔20万元的“扶贫款”,但要捐给个人的话,需要受助对象交15000元税和200元手续费,并发了一个账号给阮某。挂了电话后,阮某到银行汇了15200元到该账号。可是钱汇过去后,杨主任又称公司担心阮某是骗子,让阮某再交3万元押金。已被20万元“扶贫款”冲昏头脑的阮某又向朋友借了3万元汇了过去。可不久杨主任又称,财务需要12000元的“好处费”。经讨价还价,阮某又汇去了5000元。此后,对方称20万元已汇到阮某的银行卡里,让阮某安心等待。当晚,阮某不仅没收到钱款,拨打李某、杨主任的电话时,发现都处于关机状态。

阮某这才意识到自己上当受骗了,天一亮就到派出所报了案。

民警提醒大家,目前有一些不法分子打着扶贫的幌子,冒充企业或政府扶贫工作人员招摇撞骗。大家不要轻信非正常渠道得来的“扶贫款”信息,对此类型的来电一定要核实对方身份,不给不法分子任何可乘之机。

(张诗学新安晚报安徽网大皖客户端见习记者冯李华)

原标题:天降20万“扶贫款”女子轻信被骗5万多
来源:中安在线  作者:  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
守护潜山弹腔

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位