中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻铜陵

铜陵市住建委强化建筑工地扬尘治理

时间:2018-05-23 10:16:00

中安在线讯  据铜陵日报报道, 5月20日下午,市住建委主要负责人带队前往恒大御府、金色年华、铜官碧桂园等房产开发项目,对施工扬尘治理、安全生产、施工许可等情况进行调研,并召开现场反馈会,对部分项目建筑工地存在的问题提出整改意见。今年以来,市住建委全面筑牢扬尘管控和安全生产责任网、监督网、保障网,持续强化建筑工地扬尘治理和安全生产工作。

该委坚持绿色生态发展新理念,以整治突出环境问题为抓手,对市主城区47个在建项目进行包保,与施工企业签订了扬尘污染防治责任状,要求在建项目严格落实“六个百分之百”要求,即施工现场围挡率100%、进出口主要道路和操作场地硬化率100%、工地物料覆盖率100%、场地清扫洒水保洁率100%、出入车辆冲洗率100%、拆除施工湿法作业100%,同时要求在建工程对施工现场开展自查自纠,对不符合要求的建筑工地下发整改通知书。截至目前,市住建委建工局共计下发整改通知书25份,约谈了19家责任单位,对20家责任单位进行全市通报批评,并记录2名责任人一般不良行为,全市在建施工项目现场环境得到明显改观。

此外,该委强化安全生产主体责任落实,开展安全生产日常巡查工作。目前已安排巡查80多次,下发整改通知25份,发现安全隐患120多条并及时整改。(徐正义 盛向锋)

原标题:市住建委强化建筑工地扬尘治理
来源:中安在线  作者:徐正义 盛向锋  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位