中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻宣城

《宣城市皖南“川藏线”旅游度假区概念性总体规划》通过市规委会审议

时间:2018-05-23 14:47:00

中安在线讯  据宣城日报报道, 近日,市城乡规划委员会2018年第二次主任(扩大)会议审议并通过了《宣城市皖南“川藏线”旅游度假区概念性总体规划》。

随着皖南“川藏线”知名度、美誉度的不断提升,在省内及周边区域已经形成了良好的市场影响力,游客数量正呈爆发性增长态势,2017年国庆、中秋假日期间,全线过车量达6万余辆,其中10月4日当天监测通过10996辆。按照皖南“川藏线”领导小组会议精神,结合皖南“川藏线”现状及发展需要,市旅发委适时启动了皖南“川藏线”旅游度假区概念性总体规划编制工作,旨在通过规划进一步明确产品定位、功能布局、游线组织、旅游基础设施布点及其环境保护措施,将皖南“川藏线”打造成为创建国家全域旅游示范区的“一号工程”、皖南国际文化旅游示范区战略新高地的标高工程、全国自驾旅游度假区的样板工程。

《宣城市皖南“川藏线”旅游度假区概念性总体规划》规划范围涵盖皖南“川藏线”沿线及其周边区域,东起宁国市青龙乡,西至泾县琴溪镇,北至宣城市区,南到旌德县蔡家桥镇,包括市本级、金坝街道、杨柳镇、黄渡乡、周王镇、溪口镇、华阳乡、新田镇;港口镇、西津街道、青龙乡、方塘乡;琴溪镇、蔡村镇、汀溪乡;云乐乡、蔡家桥镇等区域,重点规划区域包括自青龙乡沿X061经方塘,转X075经汀溪,至琴溪镇沿线及周边区域,以及杨柳镇-周王镇-溪口镇-方塘乡-蔡家桥镇沿线及周边区域,规划面积约2110平方公里。

规划按照《旅游规划通则》和国家全域旅游示范区创建标准要求,对接相关上位规划,明确重点旅游产品和业态的开发思路,划定旅游区的功能分区和空间布局,对重点项目进行深度策划,明确区域旅游产业体系及发展方向,提出旅游区域资源和环境保护范围和措施,对区域内交通设施、旅游公共服务设施、景观系统和绿地系统以及其他服务设施进行了总体布局。对规划范围内各类资源、景区、餐饮、住宿等旅游要素进行系统梳理,从市场需求和产业发展的角度出发,做好资源整合,规划建设一批自驾游服务营地、旅游公厕、标识牌、停车场和观景平台等基础设施,同时对部分断头路或通行条件较差的路段进行提升改造,实现游客有序分流,缓解交通压力。

规划空间布局为“一环两带五门户十组团”,其中一环为皖南“川藏线”生态自驾旅游环。横向为山水精华旅游带,纵向为文化休闲旅游带。设置宁国西津街道、旌德蔡家桥、泾县琴溪、宣州区杨柳镇、黄渡乡五大入口门户。规划建设青龙湾生态山水、储家滩十里画廊、方塘落羽杉湿地休闲、板桥森林温泉度假、溪口运动文化休闲、江南天路自驾体验、月亮湾民俗风情、宣州区文房四宝文化体验、云乐灵芝文化养生、朱旺十里三村文化休闲十大组团。(旅发)

原标题:《宣城市皖南“川藏线”旅游度假区概念性总体规划》通过市规委会审议
来源:中安在线  作者:旅发  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“世界制造业大会” 主题列车上线

安徽砀山葛集镇首届“蟠龙杯”油桃大赛 花落谁家?

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

丹东楼市深夜再传收紧信号!外地户...

央行开展1560亿MLF和801亿PSL操作

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英里 有助于孩子保持身心健康

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位