中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻滁州

·聚焦安徽 携手世界制造·

大胆创新、频出实招 滁州推进制造业高端智能化

时间:2018-05-24 05:01:55

  “扬子江畔扬子扇,扬子美名四海传”。很多人还记得上世纪八十年代初滁州制造业初步崛起时的这句经典广告词。近些年“扬子”王者归来,更多的诸如西门子、康佳、惠科、长电、立讯、猎豹、长久、全柴、鲲鹏、雀巢、银鹭、养元等知名企业,正助推滁州制造业向高端智能化迈进。

  滁州市充分发挥“桥头堡”优势,与长三角发达地区等高对接,在产业集聚、平台搭建、人才引进等方面大胆创新、频出实招。国家级滁州经开区实施“三次创业”,承载能力不断增强,园区企业经营收入超过千亿元,制造业企业数量和产值占园区总量的90%以上,智能家电基地成为安徽省首批14个战略性新兴产业集聚发展基地之一。苏滁现代产业园成为安徽省新型园区建设的样板,2012年以来,累计引进了工业项目130多个,电子信息、新材料、新能源及专用汽车等支柱产业渐成集群效应。依托南京的产业梯度转移,滁州市还分别规划建设了滁宁高教科创城、来安汊河轨道交通产业园,在新材料、轨道交通装备等先进制造业方面取得突破。

  滁州市制造业已形成了汽车与先进机械装备、智能家电及电子信息、绿色食品、硅基材料等支柱产业。2017年,滁州汽车与装备制造产业产值突破千亿元,智能家电产业产值超过500亿元。食品产业成为全国一线品牌集聚度最高的地区之一,凤阳县硅工业园区的安徽福莱特公司世界最大的光伏玻璃生产线已投产。

  该市还与知名企业或科研院所合作建设了中国家电研究院安徽分院、国家电子元器件质检中心、安徽轨道交通研究院、汽车研究院、京东云计算大数据产业基地和生态链产业园及京东智慧型仓储物流等,助推加工制造业转型升级。目前,全市省级以上研发平台总数达151家。 2017年,全市战略性新兴产业产值增长27.8%,居全省第5位;国家高新技术企业发展到286家,居安徽省第4位。

长三角新媒体聚焦安徽

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:滁州推进制造业高端智能化
来源:中安在线-安徽日报  作者:罗宝  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
人民日报:梦里徽州此处寻

第十届中国曲艺牡丹奖“相声·小品·三书” (合肥赛区)比赛即将拉开帷幕

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

七部委重拳整治房地产市场乱象传递...

个税起征点提至5000元有望10月实现

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

青少年青春期发育较过去提前约2年

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位