中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

一季度安徽制造业投资增速超15%

时间:2018-05-25 02:44:33

安徽合力股份有限公司生产车间

  安徽商报讯 在专业领域达到国际先进水平,并在国际市场中谋求更广泛的合作共赢,这是安徽制造业在新时代迈出的新征程。数据显示,我省装备制造等传统产业的主营业务收入年增长率超过12%,而今年一季度制造业投资增长超15%。

  原材料一吨卖2000万元

  今年4月底,合肥合锻智能制造股份有限公司发布2018年一季报,通用行业平均营业收入增长率31.62%;归属于上市公司股东的净利润1225.84万元,同比增长38.17%,通用设备行业平均净利润增长率为30.41%。在行业中占据有利位置的合锻智能,还在不断开拓者国际合作共赢的格局,关键技术也处于行业领先位置。

  先进高强钢、轻合金、碳纤维复合材料及相关成型工艺是轻量化材料和技术的三大重要方向,合锻智能结合之前与奇瑞新能源等单位在高强钢热成型和碳纤维复合材料成型工艺和装备领域的战略合作,进军轻合金精密成型领域,提前卡位轻量化市场,面向新能源汽车、航空航天、轨道交通、军工等领域提供轻量化解决方案,打破国际垄断,实现重大装备国产化。

  同样属于装备制造业龙头企业第一阵营的安徽应流集团,建立了霍山重大装备核心零部件生产基地、六安航空和动力装备整机生产基地、合肥核能材料和核电设备生产基地的产业格局,并在美国、英国、德国、荷兰设立公司,形成国际技术市场网络。通过重大技术攻关、重点技术突破,该集团不仅在全球行业格局中刻下了中国的烙印,企业也因为技术革新不断获得高产值、高收益。据了解,该集团现有零部件产品平均价格超过国内同行的4倍,最高价格每吨2000万元,产品出口欧美为主的30多个国家、百余家客户,包括13家世界500强企业。

  一季度制造业投资增幅超15%

  企业重大装备等制造产业的不断革新和提升,让我省制造业数据不断攀升。省经信委数据显示,2012~2017年,全省装备工业主营业务收入由2012年的8883亿元提升到2017年的15932亿元,年均增长12.4%;在工业主营业务收入中占比由2012年的31.8%提升到2017年的36.7%,支柱地位不断上升。全省装备工业利润总额由2012年的546.6亿元提升到2017年的864.3亿元,年均增长9.6%。

  今年一季度,我省固定资产投资增长11.5%,高于全国4个百分点,居全国第10位。其中,制造业投资增长15.8%,增速比去年同期提高5.9个百分点。在制造业中,装备制造业投资增速明显回升。第一季度,装备制造业投资增长17%,增速比去年同期提高5.5个百分点;占全部制造业投资的比重为52.8%,比去年同期提高0.1个百分点。专家认为,我省投资结构总体呈现脱虚向实的倾向,主要体现为高技术制造业和工业技改投资快速增长,对工业投资增长形成了较强支撑。(记者 郜征)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:一季度制造业投资增速超15%
来源:中安在线  作者:郜征  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位