中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

组图:安徽制造 走向世界

时间:2018-05-25 05:29:00

600台安凯A9高端客车从江苏连云港港口出口沙特。李博 摄

  世界第一台VCD、中国第一台国产空调、第一台国产微型电脑等都是在安徽诞生的。安徽历来是中国制造业的重要基地,如今,已成为中国新兴的制造业大省。亚洲最大的水泥制造商海螺集团,电解铜产量中国第一的铜陵有色集团,中国自主品牌汽车江淮和奇瑞都是行业的领军企业,其中奇瑞公司乘用车出口量连续14年居中国第1位。安徽还是中国最大的家电生产基地,冰箱、洗衣机、空调、彩电产量约占全国的1/4。美国惠而浦公司把全球研发中心和中国总部设在合肥,充分显示了家电大省的魅力。

  近年来,安徽紧跟新一轮产业变革的浪潮,战略性新兴产业不断壮大。新型显示、新能源汽车、智能语音、机器人等产业走在中国乃至世界前列。安徽建设了世界首条10.5代面板和玻璃基板生产线,笔记本电脑产量占世界的1/10,工业机器人产量居中国第2位,安徽江淮汽车与德国大众汽车正在开展合作,旨在打造具有全球影响力的新能源汽车品牌……

  安徽制造,这一响亮的名片,不断在江淮大地上创造奇迹,走向全国,走向世界。 (吴文兵)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
原标题:安徽制造 走向世界
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:杨杨
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位