中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

郑建邦武尔夫等考察2018世界制造业大会和
中国国际徽商大会展馆

李锦斌李国英张昌尔信长星陪同

时间:2018-05-25 19:45:00

  5月25日上午,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕前,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫,与海内外嘉宾共同考察大会展馆。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星和其他省领导陪同。 徐国康 吴文兵 摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月25日上午,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕前,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,全球中小企业联盟全球主席、德国前总统武尔夫,与海内外嘉宾共同考察大会展馆。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英,省政协主席张昌尔,省委副书记信长星和其他省领导陪同。

  本次大会主展馆面积23000平方米,设计了综合展区、国际智能制造展区、国内智能制造展区三大主题展区。郑建邦、武尔夫等海内外嘉宾和李锦斌、李国英等省领导,首先来到综合展区参观。江淮大众汽车展台上陈列着思皓E20X,郑建邦对其设计造型、品质管控和新能源技术表示赞赏。来到量子通信展台,大家详细了解量子通信产业化最新进展,一致认为,量子通信产业前景广阔,要加快科技成果转化,推出更多国际领先的产品。驻足智慧社会展台前,嘉宾们观看科大讯飞智能语音技术演示,得知该企业人工智能技术平台上每天使用量达45亿人次时,大家希望依托开放平台,完善人工智能产业生态,为更多人创新创业提供广阔空间。世界最薄0.12毫米柔性触控玻璃由中建材蚌埠玻璃工业设计研究院研发量产,大家看产品、问研发、谈合作,对中国制造从跟跑并跑向并跑领跑跨越深表赞叹。

  走进国内智能制造展区,埃夫特具有自学习功能的喷涂机器人、“复兴号”高速动车组车轮车轴......诸多高端中国制造引发嘉宾关注,武尔夫对中国企业坚定不移走自主创新之路给予高度评价。中电科芜湖钻石飞机公司的主打产品已批量生产并返销欧洲市场,李锦斌希望企业瞄准国际市场前沿,加大科技研发和市场推广力度,在新起点上实现更大发展。华菱星马的“汉马”柴油发动机、奇瑞汽车的氢燃料电池车......海内外嘉宾一边走一边看,鼓励企业专注创新驱动发展,不断向产业链高端跃升。合肥工业设计城展台上,琳琅满目的工业设计产品和克洛斯威智能钢琴令人流连忘返,李锦斌要求积极推动工业设计与智能制造深度融合,加快“安徽制造”向“安徽智造”转变。

  随后,郑建邦、武尔夫等来到国际智能制造展区,参观惠普、微软、奇点汽车等国际品牌展台。李锦斌、李国英等表示,要把握新工业革命机遇,依托世界制造业大会这个平台,深化制造业领域国际合作,全面提升我省制造业发展水平。

原标题:郑建邦武尔夫等考察2018世界制造业大会和中国国际徽商大会展馆
来源:中安在线  作者:  编辑:吴玉婵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

128家房企利息支出直逼800亿元 平均...

上海8人摇号456套房 宅地仅1人“竞购”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位