中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽是世界制造业的理想投资基地!

——2018世界制造业大会开幕侧记

时间:2018-05-25 23:17:00

大会开幕式现场

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月25日,备受关注的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会正式拉开帷幕,大会吸引了来自世界各地的精英和业界人士。全球中小企业联盟全球主席、德国前总统克里斯蒂安·武尔夫在开幕式上透露,世界制造业大会永久会址有望落户安徽。

  开幕式以大会宣传片《安徽制造 美好未来》拉开帷幕,让观众充分领略了创新之美、艺术之美和先进制造之美。

  全球中小企业联盟全球主席、德国前总统克里斯蒂安·武尔夫在致辞中表示,新一轮科技革命和产业变革在全球范围内孕育兴起。制造业新的全球规则、全球价值链,全球均衡和全球治理需要重新进行战略对话与思考,因此在全球范围内打造一个高端的制造业国际合作交流平台是时代发展的必然。

  “这是我第四次来合肥,每次来感受都不一样,合肥日新月异的变化以及发展成就令人惊叹。”武尔夫说,安徽是世界制造业的理想投资基地。

  联合国工业发展组织执行干事菲利普·朔尔斯特在致辞中说,工业化必须是全方位的,不仅仅是对城市的精英带来机会,而且对发展中国家的妇女还有青少年业带来机遇。

  “确保发展中国家的中小企业也能积极参与到全球工业化的浪潮中,获得发展的红利。“菲利普·朔尔斯特认为,需要考虑怎样利用科学技术和创新来决定一个企业是否能够适应工业革命的潮流,并且实现新的机会。

  科大讯飞推出讯飞翻译机2.0,支持33种语言的翻译;京东正在研发送货无人机;可能不久的将来,一台台式机大小的量子计算机或能达到天宫一号超级计算机的计算能力……一日千里的技术变革正颠覆我们认识的世界。

  作为新兴制造业大省,安徽是中国制造业发展的一个缩影,近年来,安徽深入实施创新驱动发展战略,大力推进制造强省、质量强省战略,统筹推进战略性新兴产业重大基地、重大工程、重大专项建设,改造提升传统产业。

  过去五年,安徽全省规模以上工业增加值年平均增长10.2%,经济总量已经突破了万亿元大关。战略性新兴产业产值,高新技术产业增加值年均增长20.2%、14.5%,量子信息、超薄储控玻璃、液晶显示、集成电路、工业机器人、智能语音等领域在全球具备优势,高质量发展迈出坚实步伐。

  安徽是家电生产大省,全国每3台冰箱、每4台洗衣机、每5台空调就有一台是"安徽制造"。安徽是汽车制造大省,奇瑞乘用车出口量连续15年居中国第一,江淮汽车与德国大众开展合作,正在打造具有全球影响力的新能源汽车品牌。安徽是矿产加工大省,铜陵有色铜加工产量居中国第一,海螺水泥产量居亚洲第一。量子信息、新型显示、智能语音、机器人等产业走在中国乃至世界前列,中科大主导研发全球首颗量子通信卫星"墨子号"、"高分五号"测量卫星、全球首台量子计算机、全球首条量子保密通信网络"京沪干线",世界首条10.5代线、0.12毫米世界最薄触控玻璃在皖投产,这些成果不仅有力推动了安徽高质量发展,也引领未来、造福世界。(记者 彭旖旎)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位