中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

2018世界制造业大会发布“合肥宣言”

时间:2018-05-25 23:17:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月25日,2018世界制造业大会在安徽合肥开幕,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲、南美洲等地区的国家政府部门、国际组织和商协会代表,共同出席,并在会上发布“以创新绿色开放合作引领制造业发展未来”的合肥宣言。

  “当今世界正在进行新一轮大发展大变革大调整,以智能制造为代表的新工业革命方兴未艾,将深刻改变世界发展格局,重构人们的生活、学习和思维方式,为全球经济发展和人类文明进步注入强大动力。”宣言指出,全球制造业应积极顺应历史潮流,以创新绿色开放合作,拥抱世界新工业革命,共创制造业发展未来,持续增进人类福祉。

  工业革命在经济方面承诺,不允许任何一个人掉队,一定要让低收入国家、女性、年轻人和乡村社区为新的工业模式做出贡献并从中受益:全球制造业的扩张必须是充满包容的,必须在环境上是可持续的,并鼓励在科技方面的创新,在产出更多的同时实现减少能源消耗、减少的温室气体、耗臭氧层物质、有毒化学品的排放、减少水资源和材料的消耗。

  对此,宣言发出倡议,坚持创新引领,推动绿色发展,扩大开放融通,加强互利合作。

  创新是引领全球制造业发展的第一动力。全球制造业应积极迎接科技新革命和产业新变革,利用大数据、云计算、人工智能等新技术,顺应数字化、智能化、定制化等用户体验新要求,加快制造业技术创新和管理创新,依靠创新驱动,提升传统制造业,做强先进制造业,培育制造业发展新动能。

  树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态,积极履行巴黎协定承诺,加强制造业领域新能源、新装备、新材料等技术研发与国际合作,全面推行绿色制造,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,共同应对气候、能源、环境带来的影响和挑战。

  经济全球化是不可逆转的时代潮流,开放带来进步,封闭必然落后。宣言倡议,全球制造业应坚决反对贸易保护主义,支持多边贸易体制,呼吁各国政府消除贸易壁垒,扩大市场开放,共同营造稳定、透明、可预期的国际营商环境,保护知识产权,推进制造业贸易和投资自由化便利化,在开放共享中促进制造业技术交流和国际合作,共同推动全球制造业朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  合作是新形势下促进全球制造业共同发展的必由之路。宣言倡议,支持制造业南北合作和南南合作,大力推动对低收入国家的制造业投资,充分发挥制造业在教育、就业、卫生、减贫和社会保障等方面的作用,逐步缩小发展中国家与发达国家之间差距,为实现联合国2030可持续发展目标不懈不力。

  “工业化必须是全方位的,不仅仅是给城市的精英带来机会,而且为发展中国家的妇女还有青少年业带来机遇,我们的发展必须要有长远眼光。”联合国工业发展组织执行干事菲利普·朔尔特斯说,要确保发展中国家的中小企业也能积极参与到全球工业化的浪潮中,支持它们利用科学技术和创新适应工业革命潮流,并且实现新的机会。“通过一起合作,确保不要落下任何一个人,一起奋进,一起迎接新工业的挑战以及机遇。”(记者 彭旖旎)

  以创新绿色开放合作 引领制造业发展未来

  ——2018世界制造业大会合肥宣言

  (2018年5月25日,中国合肥)

  我们,来自亚洲、非洲、欧洲、北美洲、南美洲等地区的国家政府部门、国际组织和商协会代表,共同出席在中国合肥举办的2018世界制造业大会,积极响应和支持“一带一路”倡议,围绕“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”主题,分享先进制造业发展成果,展望世界新工业革命前景,对全球制造业未来发展方向形成广泛共识。

  当今世界正在进行新一轮大发展大变革大调整,以智能制造为代表的新工业革命方兴未艾,将深刻改变世界发展格局,重构人们的生活、学习和思维方式,为全球经济发展和人类文明进步注入强大动力。全球制造业应积极顺应历史潮流,以创新绿色开放合作,拥抱世界新工业革命,共创制造业发展未来,持续增进人类福祉。

  2015年联合国大会上确定的实现2030年议程的愿景,有望在新的工业革命的支持下实现。工业革命在经济方面承诺,不允许任何一个人掉队,一定要让低收入国家、女性、年轻人和乡村社区为新的工业模式作出贡献并从中受益;全球制造业的扩张必须是充满包容的,必须在环境上是可持续的,并鼓励在科技方面的创新,在产出更多的同时实现减少能源消耗、减少温室气体、耗臭氧层物质、有毒化学品的排放,减少水资源和材料的消耗。为此,发出以下倡议:

  一、坚持创新引领。创新是引领全球制造业发展的第一动力。全球制造业应积极迎接科技新革命和产业新变革,利用大数据、云计算、人工智能等新技术,顺应数字化、智能化、定制化等用户体验新要求,加快制造业技术创新和管理创新,依靠创新驱动,提升传统制造业,做强先进制造业,培育制造业发展新动能。

  二、推动绿色发展。树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态,积极履行巴黎协定承诺,加强制造业领域新能源、新装备、新材料等技术研发与国际合作,全面推行绿色制造,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,共同应对气候、能源、环境带来的影响和挑战。

  三、扩大开放融通。经济全球化是不可逆转的时代潮流,开放带来进步,封闭必然落后。全球制造业应坚决反对贸易保护主义,支持多边贸易体制,呼吁各国政府消除贸易壁垒,扩大市场开放,共同营造稳定、透明、可预期的国际营商环境,保护知识产权,推进制造业贸易和投资自由化、便利化,在开放共享中促进制造业技术交流和国际合作,共同推动全球制造业朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  四、加强互利合作。合作是新形势下促进全球制造业共同发展的必由之路。应支持制造业南北合作和南南合作,大力推动对低收入国家的制造业投资,充分发挥制造业在教育、就业、卫生、减贫和社会保障等方面的作用,逐步缩小发展中国家与发达国家之间差距,为实现联合国2030可持续发展目标不懈努力。

  立足新时代,我们呼吁全球制造业同心协力、携手前行,共谋发展新思路,共拓发展新路径,共享发展新成果,共创发展新辉煌,努力为人类文明进步作出新的更大贡献。

  2018世界制造业大会组委会

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位