中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

国际先进制造业集群发展论坛举行

李国英出席开幕式并致欢迎辞 武尔夫致辞

时间:2018-05-26 05:42:00

  5月25日下午,2018世界制造业大会国际先进制造业集群发展论坛在合肥举行。省长李国英出席开幕式并致欢迎辞,德国前总统、全球中小企业联盟全球主席武尔夫致辞。省委常委、常务副省长邓向阳主持开幕式,省政府秘书长白金明参加开幕式。

  本次论坛围绕“智造共享、聚创未来”主题,聚焦国际先进制造业集群发展,通过主旨演讲、权威发布、高峰对话等多个板块,集中展现最新趋势和成果,分享新理念新路径新模式,探讨前沿领域和前沿技术,推动先进制造业集群高质量发展。

  李国英在致辞中表示,培育壮大先进制造业、促进集群集聚发展,是安徽加快从制造大省向制造强省跨越的重大战略任务。近年来,安徽持续深化供给侧结构性改革,统筹推进新兴产业重大基地、重大工程、重大专项和创新型现代化产业体系建设,以高端制造、智能制造、绿色制造、精品制造和服务型制造为主攻方向,着力培育具有国际竞争力的先进制造业集群,集成电路、新型显示、智能语音、工业机器人、新能源汽车等产业加速集聚发展,呈现出良好发展势头。

  李国英指出,面向未来,安徽将把握发展大势,坚定不移走创新发展之路,突出合肥综合性国家科学中心、合肥滨湖科学城、合芜蚌国家自主创新示范区、全面创新改革试验省“四个一”创新主平台建设,构建技术和产业、平台和企业、金融和资本、制度和政策四大创新支撑体系,深入推进“三重一创”建设,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推动经济实现高质量发展。将强化发展支持,深化“放管服”改革,努力把安徽打造成为全国审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的省份之一,让每一位投资者都能创新愉快、兴业愉快、创造愉快,吸引国内外更多有识之士与安徽共享机遇、共创共赢,进一步推动先进制造业集群发展、创新发展。(记者 胡旭)

原标题:国际先进制造业集群发展论坛举行
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

128家房企利息支出直逼800亿元 平均...

上海8人摇号456套房 宅地仅1人“竞购”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位