中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽制造业"一号工程"首航到站 亮相世界制造业大会

——江淮大众首款车下线“思皓”揭开神秘面纱

时间:2018-05-27 11:18:00

  5月25日,江淮大众公司首款车下线仪式在合肥举行,省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式。徐国康摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 在2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会开幕之际,5月25日,江淮大众公司首款车下线仪式在合肥举行。省委书记李锦斌、省长李国英出席仪式,并与企业负责人共同启动新车下线。大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼,省领导邓向阳、宋国权、何树山参加仪式。

  江淮大众公司是我国首家中外合资新能源汽车企业。在热烈的气氛中,李锦斌、李国英与海兹曼及江淮汽车集团负责人共同按下启动键,江淮大众公司思皓(S0L)品牌首款产品正式下线。新车下线后,李锦斌、李国英等省领导现场参观了首台车,在汽车引擎盖留下有特殊纪念意义的签名,并合影留念。

  “凭借江淮汽车的创新科技,融合大众汽车集团的欧洲设计及全球制造标准,江淮大众在通往可持续的未来移动出行的道路上稳步前行。”当天,在江淮大众首款量产车型“思皓”下线仪式上,安徽江淮汽车集团股份有限公司董事长安进说道。

  “思皓”是中国首家中德合资的新能源汽车公司——江淮大众公司的首款产品,从去年6月1日双方在中德总理的见证下签署合资协议到首款车型亮相2018世界制造业大会,这个被称为安徽先进制造业发展的“一号工程”,从“扬帆起航”到如今的“首航到站”,历时不到一年。正值世界制造业大会召开之际,江淮汽车再次为擦亮“安徽制造”名片交出了一份高水平的考卷。安进表示,在安徽省政府的积极推进下,首款产品得以加快步伐,能够更早让中国的消费者享受新能源汽车带来的便捷、环保生活,同时也促进了中国新能源汽车产业发展,推动中国汽车产业的转型升级。

  据了解,“思皓”融合了西雅特品牌的设计精髓,搭载了基于人工智能技术的语音控制平台,以及包括智能充电、智能停车在内的创新移动出行解决方案,拥有超过300公里续航里程以及高水平的车载娱乐、汽车监控、通讯服务等,充分体现了两大汽车企业的合作成果。

  当前,安徽省拥有全面创新改革试验区、合芜蚌国家自主创新示范区、合肥综合性国家科学中心等一系列国家级重大战略平台,正按照习近平总书记视察安徽提出的目标要求,深入实施《中国制造2025安徽篇》,积极对接“德国工业4.0”,着力培养具有国际竞争力的先进制造业集群,这为江淮大众的合作共赢提供了更广阔的空间。

  大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官海兹曼也对合作充满了信心。他表示,未来汽车将是互通互联的,大众与江淮的携手合作对于双方均具有里程碑式的意义。“思皓”的下线是一个强有力的佐证,显示了强强联手能够塑造的力量,书写了智能化、可持续移动出行的新篇章,也将成为中德合作的突出亮点。

  下一步,安徽省政府也将大力持续推动江淮大众合资项目建设,深化合作领域,创新合作模式,全力做好服务保障,确保首款车尽快批量生产和上市销售。(记者 章蕾)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

来源:中安在线   作者:章蕾   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位