中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在马鞍山、滁州市检查防汛工作时强调
增强防汛工作实战性精准度切实保障人民群众生命安全

时间:2018-05-28 05:27:01

  主汛期即将来临。5月26日至27日,省长李国英赴马鞍山、滁州市,对长江流域防汛工作进行再检查、再动员、再落实,推动流域各地全面进入实战,确保防汛各项工作精准落实,确保人民群众生命安全。省政府秘书长白金明参加检查。

  马鞍山市境内大中小河流、水库和圩口众多,防汛压力很大。李国英先后察看当涂县城市防洪堤、芜当江堤,检查和县江堤金河口段崩岸治理,实地考察万亩圩口大荣圩,现场指导当地干部做好汛情警报发布、人员撤退、转移安置、物资保障等工作,确保发生紧急汛情时每个群众及时撤退、安全转移。

  滁河是长江一级支流,防汛战线长,蓄滞洪区运用频率高。李国英来到滁河荒草二圩、三圩和蒿子圩等蓄滞洪区,检查堤防、进退洪闸等重点工程规划及蓄滞洪区运用预案准备情况,要求准确把握行洪规律,动态掌握圩内人员情况,合理安排蓄滞洪区运用调度。

  调研中,李国英在滁州市主持召开座谈会,听取相关部门和市县工作汇报,研究部署下一步工作。他指出,要确立最高目标,坚持生命至上、安全第一,始终把确保人民群众生命安全作为衡量防汛工作的标准,建立严密考核体系,严格制度约束,确保落实到位。

  李国英强调,要突出精准、强化实战,抓实抓好防汛各项工作。要增强防汛预案的可操作性,坚持一河一策、一库一策、一圩一策,组织指挥人员、技术人员、执行人员共同编制预案,抓好预案演练。要扎实做好防汛料物和抢险队伍准备,根据实际用料需要备齐品种、备足数量,立足可能发生的险情配齐配足当地骨干队伍、专业抢险队伍和技术指导人员等抢险力量。要加强地质灾害防御,全面掌握易发灾害点位情况,强化雨情雨量监测,及时发布预报预警,加强人员转移安置预案演练。要着力完善城镇防洪体系,落实城市地下空间等重点部位防范措施,突出抓好乡村危房安全防控。要切实加强各级防汛指挥人员和组织员培训,尽快分级实施,有效提高防汛决策和指挥能力水平。要着力强化流域水位调度,切实解决尾闾不畅问题。要进一步严明工作纪律,完善纪律要求,细化岗位职责,明确指挥调度权限,确保各项工作有力有序有效推进。(记者 胡旭)

原标题:增强防汛工作实战性精准度 切实保障人民群众生命安全
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

128家房企利息支出直逼800亿元 平均...

上海8人摇号456套房 宅地仅1人“竞购”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位