中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

以大开放推动大跨越

时间:2018-05-28 05:47:15

  徽风皖韵,迎客天下。为期三天的2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,以“创新驱动制造引领拥抱世界新工业革命”为主题,让世界宾朋感受到了创新安徽的魅力、开放安徽的活力。

  2016年4月,习近平总书记亲临安徽视察,深情勉励安徽要积极融入国家“三大战略”,推进开放大通道大平台大通关建设,加快打造内陆开放新高地。今年4月,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大”。我们要以此次大会举办为契机,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,顺应和把握世界制造业发展演进方向,走创新发展之路、品质革命之路、开放合作之路,加快推动制造大省向制造强省跨越。

  坚定不移地走创新发展之路,激发先进制造业发展的不竭动力。创新是制造业转型升级的源头支撑。安徽具有鲜明的创新基因和强大的基础科研能力,依托基础研究的显著优势,我省已经在量子通信、新型显示、智能语音等领域取得一批全球领先的创新成果。下一步,要加强合肥综合性国家科学中心与产业创新中心的联动发展,加速科技成果转化,在集成电路、高端装备、工业机器人、新能源汽车等领域,打造一批具有国际竞争力的先进制造业集群。

  坚定不移地走品质革命之路,发展先进制造为人民创造美好生活。制造之美,源自品质。我们要坚持以质取胜、品质为本,实施安徽工业精品提升行动,着力提高制造业供给体系质量。支持智能语音等新兴领域的龙头企业制定形成一批具有自主知识产权的行业先进标准,增强行业发展话语权。主攻高端、智能、绿色、精品和服务制造,加快发展智能芯片、智能终端等制造业,抢占智慧经济发展制高点,掌握更多核心技术,更好服务国家战略,更好服务人民生活。

  坚定不移地走开放合作之路,拓展先进制造业发展的广阔空间。近年来,我省“引进来”“走出去”并重,江淮大众新能源汽车、海螺集团海外发展等国际产能合作项目顺利实施,与“一带一路”沿线国家的制造业开放合作取得了丰硕成果。开放带来进步,封闭必然落后,我们要继续秉持开放合作的理念,主动参与全球创新链、产业链、价值链,不断深化国际产能和装备制造合作,深入拓展智能制造、工业互联网等领域合作,推动制造业更深更广地融入全球供给体系。

  项目是推动制造业创新发展、开放发展的载体。在此次大会上,我省推进与央企、民企、外企、侨企、台企五个方面项目对接,签约了一大批合作项目。我们要打造法治化、国际化、便利化营商环境,为海内外投资者和各类人才来安徽创业兴业提供支持和帮助,让海内外投资者在安徽创业愉快、兴业愉快。各地各部门要全面建立健全目标责任机制、台账管理机制、动态管控机制、运行调度机制和督查考核机制,把任务和要求落实到各个地方各个环节,确保项目早开工、早竣工、早见效。

原标题:以大开放推动大跨越
来源:中安在线-安徽日报  作者:安徽日报评论员  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
六安茶谷第二届公益扶贫百公里毅行

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

128家房企利息支出直逼800亿元 平均...

上海8人摇号456套房 宅地仅1人“竞购”

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位