中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

安徽下好“先手棋”抢跑“制造强省”

时间:2018-05-25 08:27:00

  今天(25日)上午,2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会在合肥同期开幕。对于传统认识上曾经的“农业大省”来说,这是一次对外展示其“制造大省”实力的机遇。安徽也期望通过举办这样的“双会”,达到“荟萃世界制造,推进开放合作”的长远目标。

  记者注意到,此次制造业大会充满着“高端、世界、创新”的元素。会场入口处设有迎宾机器人。开幕式上,全息技术的使用,以及虚拟智能语音机器人互动,呈现出虚实结合的智能互动效果。无人驾驶汽车、智能机器人、VR智能导览……观众可在现场进行互动体验。

  安徽本土汽车品牌江淮汽车与德国大众合作打造的新能源汽车品牌首款产品于大会期间正式下线。据了解,作为家电生产大省的安徽,全国每3台冰箱、每4台洗衣机、每5台空调就有一台是“安徽造”。

  2018世界制造业大会是由全球中小企业联盟、联合国工业发展组织、中国人民对外友好协会、安徽省人民政府联合主办的首届世界制造业大会。“安徽省是全球制造业的理想投资之地。”全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫在大会开幕式致辞中表示,在制造业新一轮大发展大变革大调整的时期,全球制造业应顺应历史潮流,以创新绿色开放合作的理念,拥抱世界新工业革命。

  包括多家世界500强企业在内的知名制造业企业负责人参加大会,来自制造业领域的企业高管超过来宾总数的70%。会议将围绕智能制造、人工智能、国际先进制造业集群、集成电路产业、智能家居等专题组织举办8场专题论坛,并权威发布一批有分量的产业发展报告。 (记者 陈华)

【专题】2018世界制造业大会和中国国际徽商大会

【专栏】聚焦2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会

原标题:安徽下好“先手棋”抢跑“制造强省”
来源:工人日报  作者:陈华  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

黄山市二作家作品参评鲁迅文学奖

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

人社部解读国企工资决定机制 称改革落实即刻进行

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位