中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

肥东县杨店黄桃采摘经济“甜头”足(图)

时间:2018-05-28 16:50:04

  盼望着、盼望着,6月的脚步近了,杨店黄桃的香味仿佛就在鼻尖,徜徉在乡间小路,微风袭来,甜香醉人。夏日来到杨店乡,不仅可以品尝亲手采摘鲜甜可口的黄桃,还可以顺路欣赏杨店的生态美、环境美、乡土美。

  黄桃满足了人们的味蕾,也孕育了光彩夺目的“采摘经济”。在肥东县杨店乡的佳果庄园,一个个“桃皇”沉甸甸地挂在枝头,色泽金黄,硕大饱满,甜香诱人。

  “当初回乡创业时,家里人都不同意,说好不容易培养个大学生哪能回来种地?我当时硬着头皮就干了起来,以吸引高端客户为目标,在绿色天然环境下培育丰产性好、果型好、口感好的‘精品黄桃’。再加上乡政府的大力支持,“杨店黄桃”的名声渐渐传了出去,我又通过电商、微商卖桃,家里的桃子根本不愁卖,现在一年卖桃子至少能收入十来万元。现在父母可不反对了,一有功夫还来给我帮忙。”王超一边说一边麻利地把黄桃按规格包好放进自家设计的礼盒里。

  目前,杨店乡以桃为媒,积极引导流转闲置土地,大力发展采摘经济,以“黄桃”为特色开发乡内旅游资源,激活乡村发展的内生动力,引领农民致富、吸纳在外务工的农民返乡就业。同时通过农村环境“三大革命”、美丽乡村建设等民生工程,完善乡内基础设施,解决乡村人居环境“顽疾”,全方位提升杨店乡“颜值”,让村民尝到现代化农村经济发展的“甜头”。(李晨璐)

原标题:杨店黄桃采摘经济“甜头”足
来源:中安在线  作者:李晨璐  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

国企工资市场化改革将启动

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位