中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经理财置业

“高考经济”又到升温时

时间:2018-05-29 10:02:00

中安在线讯  据中国宣城网报道, 高考临近,考生们正抓紧最后的时间冲刺,家长们则张罗着孩子们的衣食住行,而商家也开启了新一轮的“高考销售”。记者走访市区发现,目前考点附近的酒店订房紧俏,同时学校周边的文具销量也在持续增长。

考点附近高考客房走俏

“高考期间的住房率还是挺高的,目前已经订走了一半。”位于状元南路上的格林豪泰酒店工作人员告诉记者,每年高考前他们都会推出高考房,最近几天,已有不少家长打电话或亲自上门来咨询高考房的情况,预订比较火爆。

随后,记者来到位于市十二中、市二中附近的几家酒店了解到,高考期间的房源同样非常抢手。一家连锁酒店工作人员告诉记者,他们300元一天的标准间已经全部预订完了,现在仅剩下一些临街的客房。记者走访发现,除了连锁酒店客房走俏,一些普通的宾馆,也迎来了预订高峰。状元南路上一家中等价位的宾馆工作人员告诉记者,交通便利、条件又较好的房间,一般在5月上旬就会被订走。

学生营养保健品受家长追捧

高考来临,还有一些特殊的备考装备,比如各种营养保健品,也受到很多家长的追捧。记者在叠嶂路上的百姓大药房、宣城大药房等药店看到,抗疲劳、健脑等和考生相关的保健品摆满了货架,前来咨询和购买的家长也是络绎不绝。药店的销售人员告诉记者,近期来选购各种针对青少年的营养保健品的家长确实多了一些,从功能上看,多数家长主要是希望选购一些能够补脑安神和增强记忆力的营养品。

“很快就要高考了,想给小孩买些健脑、提高免疫力功能的保健品。”正在一家药店买保健品的市民孔女士表示,最近自己孩子压力大,睡眠不好,希望可以通过保健品让孩子得到一些缓解。

文具、同学录等销量成倍增长

记者在走访中还发现,学校周边的考试文具用品目前销量也在增长。在市二中的门口,各类学生文具摆在醒目位置。店主吴先生告诉记者,从上周开始,2B铅笔、中性笔、橡皮擦、文具袋等一些考试必备文具的销量比往常多了一倍,并且购买者多数为高考生和家长。“卖得最好的是‘高考文具套装’,将高考考试所用的文具打包出售,更方便。”据店主介绍,除了文具销量成倍增长,伴随着毕业季的即将到来,文具店内相册、同学录等商品销售也十分火爆。

记者发现,一些文具店内还卖出了励志T恤,上面标出了“高考必胜”等字样。店主告诉记者,高考临近,一些考生为了追求心理安慰,也会购买这类产品,但是销量并不算大。( 余健)

原标题:“高考经济”又到升温时
来源:中安在线  作者: 余健  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
2018世界制造业大会迎来观展高峰

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

我国多个小麦产区开镰收割

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位