中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省村和社区“两委”换届工作电视电话会议在肥召开

李锦斌作出批示 信长星出席并讲话

时间:2018-05-31 05:45:05

  5月30日上午,全省村和社区“两委”换届工作电视电话会议在合肥召开。会前,省委书记李锦斌对全省村和社区“两委”换届工作作出重要批示。省委副书记信长星出席会议并讲话,省委常委、组织部部长严植婵主持会议,省人大常委会副主任刘明波出席会议,省政府副省长张曙光宣读关于做好全省村和社区“两委”换届工作的意见。

  李锦斌在批示中强调,此次全省村和社区“两委”同步换届,是城乡基层政治生活中的一件大事,事关习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根,事关巩固党在基层的执政根基。全省各级党委要把做好“两委”换届作为重要政治任务,以加强政治建设为引领,全面强化党对换届工作的领导;要把选优配强班子作为重中之重,以提升组织力为重点,真正把那些思想政治素质好、带富能力强、办事公道正派、热心服务群众、廉洁奉公守法的优秀人员选到“两委”班子中来。要把纪律和规矩挺在前面,以依法依规为前提,严格程序要求,充分发扬民主,严肃换届纪律,强化督导检查,发现一起,查处一起。要把加强干部教育培训作为基础工程,以提高政治素质和履职能力为落点,及时启动新一届村和社区“两委”干部培训工作,为如期打赢脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略、加快建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。

  信长星在讲话中强调,全省村和社区“两委”换届工作政治性、政策性、程序性强,必须深入学习贯彻中央精神,落实省委工作部署,加强调查摸底和分析研判,有针对性地制定工作方案。要规范操作实施,严格执行换届政策、法律法规、人选标准、工作程序和换届纪律,把各项工作做细、做实、做到位。要自觉把加强党的领导贯穿换届工作的全过程,压紧压实责任,强化具体指导,加强舆论引导,确保换届选举健康有序开展。

  严植婵在主持会议时强调,要深刻领会和把握好会议精神,切实把思想和行动统一到中央及省委部署要求上来,高标准、高质量做好每一个阶段、每一个环节、每一项具体工作,确保圆满完成全省村和社区“两委”换届任务。

原标题:全省村和社区“两委”换届工作电视电话会议在肥召开
来源:中安在线  作者:郑言  编辑:刘贤辉
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

多地楼市库存告急 更为密集的调控潮...

发改委密集出拳稳煤价

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

文庙、文昌宫 与小学堂

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位