中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻文体卫文体娱乐

“省道德模范与身边好人进校园”首场活动举行

李锦斌作出批示

时间:2018-05-31 17:12:00

  中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 5月31日,“安徽省道德模范与身边好人进校园”首场活动在安徽大学举行。省委书记李锦斌作出批示。省领导信长星、虞爱华、刘明波、李和平出席活动,全国道德模范、中国好人、师生代表等约460人参加活动。

  李锦斌在批示中指出,习近平总书记强调,“道德模范是道德实践的榜样”。组织道德模范与身边好人进校园活动,突出了榜样力量的转化,彰显了中华传统美德,引领了时代新风,增进了广大青年学生对社会主义核心价值观的认同和践行,这是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的重要创新举措。全省各级各类学校和宣传、教育等部门要共同参与、共同行动,充分发挥“道德典型鲜活价值观、有形正能量”的激励作用,引导广大青年学生忠于祖国、忠于人民,向上向善、孝老爱亲,真正把社会主义核心价值观落细、落小、落在实处,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹。“大爱母亲”肖霞、“板车女孩”黄凤、“最美教师”李元芳等多位道德模范和身边好人以生动的事例和朴素的语言,与在场观众分享了他们的感人故事。现场大学生纷纷表示,道德模范是我们身边看得见、摸得着的榜样,身边好人是可以学、能够学的标杆,在日常生活中向道德模范和身边好人学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

  本次活动由省委宣传部、省委教育工委、省文明办、团省委共同主办,紧紧围绕着力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬道德模范和身边好人的高尚精神,加强高校思想政治工作和大学生思想道德建设,激励大学生争做担当民族复兴大任的时代新人,在社会各界产生了积极而深远的影响。(记者 顾继月)

 

  相关新闻:安徽新媒体集团通过中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端对活动进行现场直播

原标题:“省道德模范与身边好人进校园”首场活动举行 李锦斌作出批示
来源:中安在线  作者:顾继月  编辑:付刚
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

5个月全国楼市调控近160次 房价为什...

伊利开启“活力主场” 健康梦助力中国梦

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

亳州老街茶戏楼

射箭奥林匹克项目锦标赛开赛

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位