中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻政务动态人事任免市县人事动态

巩文生当选池州市青阳县人民政府县长

时间:2018-06-04 08:43:19

  据池州日报报道,5月29日至30日,青阳县第十五届人民代表大会第三次会议胜利召开。来自全县各行各业、各条战线的170余名县人大代表,肩负着全县27万人民的期望和重托,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁精神,参加本次人代会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

  大会在举行正式会议之前,相继召开了预备会议和代表中的党员大会。大会通过召开六次主席团会议、五次各代表团会议和两次全体代表会议,严格按有关法律程序完成了各项议程,依法选举巩文生同志为青阳县人民政府县长,补选周迎峰为县十五届人大常委会委员。

  新当选的县人民政府县长巩文生在会上作了表态发言,县委书记纪良才发表讲话。

  纪良才在讲话中首先代表县委,向本次大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向认真履行职责的各位代表和工作人员表示衷心的感谢,向新当选的县人民政府县长巩文生同志表示衷心的祝贺。

  会议强调,新时代要有新作为,当前青阳发展正处在转型升级、爬坡过坎的重要历史阶段。全县上下要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要顺应时代前进的大势、把握中央政策的机遇、结合自身发展的优势,进一步提升发展标杆,深化发展思路。要坚持以实施“五大发展行动计划”为主线,强化工业旅游两大支撑,建设园区城区景区三大平台,全力推进党的建设、经济发展、生态保护、乡村振兴、脱贫攻坚、民生保障、社会治理等各项工作,奋力开创高质量发展新局面。

  会议强调,奋力开创高质量发展新局面,要始终坚持发展第一要务,保持经济发展“中高速”,着力推进产业迈向“中高端”,全力打好项目建设“攻坚战”,切实为推进高质量发展强化核心动能。奋力开创高质量发展新局面,要始终坚持发展保护并重,坚守绿色生态底线,发展绿色生态产业,推进城乡环境治理,切实为推进高质量发展筑牢绿色屏障。奋力开创高质量发展新局面,要始终坚持发展为了人民,坚决打赢脱贫攻坚战役,着力推进城乡统筹发展,切实为推进高质量发展补齐民生短板。奋力开创高质量发展新局面,始终坚持有为才能有位,激励干部勇于担当作为,保护担当作为的干部,切实为推进高质量发展强化责任担当。奋力开创高质量发展新局面,要始终坚持全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,坚守底线不出事,切实为推进高质量发展提供政治保障。

  会议强调,人大工作和人大代表要紧紧围绕县委的中心工作,切实把人大工作的重点和人大代表的智慧凝聚到县委的决策部署和中心工作上来,统一到推进美丽青阳高质量发展的伟大事业上来,集中到奋力实现全年经济社会发展目标任务上来,始终做到思想同心、政治同向、行动同步。要重点围绕推进发展转型、实施乡村振兴、发展全域旅游等重点工作,开展视察调研;针对县政府、各部门、各乡镇正在开展的重点攻坚任务,开展执法检查,推进各项工作的落实,为实现青阳高质量发展作出积极贡献。

  纪良才最后说,时代赋予我们光荣使命,人民寄予我们殷切厚望。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻“五大发展”新理念,以更加坚定的信念、更加务实的作风、更加扎实的举措,撸起袖子加油干,铆足干劲抓落实,奋力开创美丽青阳高质量发展新局面,努力向时代和人民交上一份合格答卷。

  巩文生对全县人民和代表们的信任致以崇高的敬意和衷心的感谢。巩文生表示将在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协监督和支持下,与县政府一班人拧成一股绳、结成一股劲,坚持既定的发展思路和目标任务,心无旁骛干事业,凝心聚力抓落实,向组织和全县人民交上一份满意的答卷,坚决不辱使命、不负重托。

  巩文生表示,将坚定理想信念,锤炼政治品格,强化使命担当,坚持实干兴县,践行根本宗旨,增进群众福祉,恪守法治准则,推进依法行政,严格廉洁自律,永葆党员本色,百倍珍惜全县人民的信任、鼓励和期待,团结带领政府一班人,按照县委的决策部署,埋头苦干,砥砺奋进,奋力开创美丽青阳高质量发展新局面。(通讯员徐朝虎)

原标题:青阳县十五届人大三次会议召开
来源:中安在线  作者:  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
泗州小戏《浪子回头》

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

加拿大、墨西哥相继宣布对美国征收...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位