中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽大气污染防治督查揪出逾7000个问题

全省PM2.5累计平均浓度大幅下降

时间:2018-06-05 04:44:14

  记者6月4日从省环保厅获悉,被称为安徽环保史上最大规模督查的大气污染防治督查已完成六轮,3个月内发现7703个环境问题。问题整改,督查见效,6月3日较督查启动的3月初,全省PM2.5累计平均浓度下降23.2%,较去年同期下降9.9%。

  根据省环保厅通报,截至5月31日,全省六轮督查共现场检查大气污染源10211处,发现存在环境问题污染源5621处,发现问题总数7703个。合肥、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、铜陵、池州、安庆等11个市问题占比均超过50%;其中池州、阜阳、滁州问题占比较高,分别为68.0%、63.2%、62.8%。

  督查工作不断深入,各类突出环境问题不断曝光,反馈问题有效整改,督查成效逐步显现。3月5日督查开始前全省PM2.5累计平均浓度为78.1微克/立方米,6月3日下降到60微克/立方米,较3月5日下降23.2%,较去年同期下降9.9%。

  省环保厅有关负责人表示,督查工作将加大责任追究力度,对发现的环保责任不落实、突出环境问题,定期向社会公开,移交相关方面进一步调查处理、追究责任。

  为打赢蓝天保卫战,省环保厅设立大气污染防治督查工作指挥部,成立16个督查组,从3月6日起开展为期1年的大督查。每个督查组包干1个市,督查组成员从各市环保局抽调,实施异地驻点互查。覆盖16市、出动近200人,此次督查被业界称为安徽环保史上最大规模督查,剑指影响PM2.5的行业、“散乱污”企业等。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:大气污染防治督查揪出逾7000个问题
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏胜为  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

国地税合并加速 养老医疗等社保费用...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位