中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

马鞍山专业技术人员继续教育启动

时间:2018-06-05 14:37:00

中安在线讯  据皖江在线报道, 6月4日,记者从马鞍山市人社局了解到,全市2018年度专业技术人员继续教育工作已经启动,6月2日8:00至6月13日8:00,可登录马鞍山市专业技术人员继续教育公需科目培训网进行公需科目网上报名注册。从明年起公需科目培训与全省统一,每年一期,每期认定为30学时。

公需科目培训明年起有调整

据了解,专业技术人员继续教育工作的培训对象为全市行政区域内各类机关、企业、事业单位、社会团体、非公单位在职的专业技术人员。培训时间从5月份开始至11月底结束。

培训内容包括公需科目和专业科目。2018年度的公需科目主题是《网络效应》及相关知识内容。相关知识内容包括《专业技术人员内生动力与职业水平》、党的十九大精神、职称制度改革及政策解读等。专业技术人员在2个年度内(2017-2018)参加任一期相应培训且考试合格,视为完成当期公需科目培训。完成公需科目培训且合格认定60学时。2019年起,公需科目培训与全省统一,每年一期,每期认定为30学时。

今年,该市计划举办15期公需科目培训班,每期计划培训400人。学员可于6月2日8:00至6月13日8:00,登录马鞍山市专业技术人员继续教育公需科目培训网进行网上报名注册,注册成功后进行网上缴费,之后参加在线学习。

单位组织的培训也可认定为学时

今年,市、县区专业科目实行多渠道、多形式培训方式,培训内容紧密结合马鞍山转型升级、加快发展实际,立足新理论、新知识、新技术、新方法等专业知识精心组织实施。

今年,该市将继续发挥市继续教育基地培训的主体作用开展专业培训。设立在我省其他地区的省级继续教育基地来马鞍山举办培训的,须经马鞍山市有关主管部门、市人社局审核同意后方可开展培训;马鞍山市的专业技术人员参加省内其他地区省、市级继续教育基地培训的,其学时(学分)需经所在市人社局确认;单位有组织、有计划地选派参加市外特定专业培训的,可按规定认定学时(学分)。

该市还鼓励市、县区主管部门和行业组织以及各单位,按照岗位要求和职业发展需要开展专业技术人员培训活动,如培训活动需核定继续教育学时,主办单位应事先将实施方案、项目申报表报同级人社局审核同意后开展培训。

评聘职称必须进行继续教育培训

据了解,取得职称的方式不同,继续教育培训的要求也不同。

认定初级、中级职称,继续教育须分别完成最近一期、两期公需科目培训并合格。“以考代评”职称的要求为:聘任中级职称,近4年年度学时为2016年起年均不少于90学时、2015年及以前年均不少于72学时,每年度不少于总学时三分之二,且完成最近两期开展的公需科目培训并合格;聘任初级职称,须完成最近一期开展的公需科目培训且合格。

如果是评审职称,申报评审高级职称,近5年年度学时为2016年起每年不少于90学时,2015年及以前每年不少于72学时,且完成最近三期开展的公需科目培训并合格;申报评审中级职称,近4年(以中专学历申报的为5年)年度学时为2016年起年均不少于90学时、2015年及以前年均不少于72学时,每年度不少于总学时三分之二,且完成最近两期开展的公需科目培训并合格;申报评审初级职称,按学历层次要求的基本任职年限,2016年起年均不少于90学时、2015年及以前年均不少于36学时,每年度不少于总学时三分之二,且完成最近一期开展的公需科目培训并合格。(记者 柴胜松 通讯员 周瑾

原标题:马鞍山专业技术人员继续教育启动
来源:中安在线  作者: 柴胜松 周瑾  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
华东文博城6月2日盛大试营业

第三届联合国教科文组织名录遗产会议确定在黄山召开

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

西安购房打招呼摇号事件背后:一面...

发改委密集出拳稳煤价

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位