中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

上海市委常委、常务副市长周波:
为安徽科创点赞 两地将优势互补共同发展

时间:2018-06-07 00:07:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 (长三角新媒体联合报道组记者 黄娜娜 史睿雯 发自上海)长三角一体化发展备受社会各界关注。6月6日上午,上海市委常委、常务副市长周波,就长三角在一体化发展中各地如何分工与协作,接受联合报道组专访。

上海市委常委、常务副市长周波接受专访。

  在一个小时的访谈中,周波为安徽的科技创新成果点赞,表示上海将与安徽、浙江、江苏三省之间优势互补,携手共同发展。同时分享了长三角一体化发展,将会给市民带来实实在在的获得感。另据了解,在即将举办的中国国际进口博览会,三省一市也将开展协作,共同保障盛会的顺利举行。

  谈安徽科技创新:

  安徽经验值得学习,两地将优势互补共同发展

  安徽近年来加快打造创新型省份建设取得了瞩目的成绩,周波表示,安徽作为科技大省,这些年科技创新成果显著,值得学习,诸多科学家在安徽专心致志地从事科研工作,取得了令世界瞩目的成就,很不容易。合肥综合性国家科学中心和上海张江综合性国家科学中心要更好的对接,优势互补,共同发展。

  谈及上海科创中心今年以来取得的成绩,周波表示,目前取得了初步的成效,“四梁八柱”的框架基本建立。大科学装置方面,在光子科学领域是全世界最集聚、项目最先进的,硬X射线自由电子激光装置已经开工。国家量子实验室以合肥为总部,上海、北京为分部,目前和中国科技大学合作,着力聚焦量子通信、量子计算方面的突破。

  长三角地区科技创新协作方面,周波说,上海和全国大专院校、科研院所展开合作,建立了一大批功能性的基础研究平台、转化平台,将通过平台的开放提高全社会的创新。另一方面,共性技术方面要集中力量,按照现有条件相互整合起来,建立各种共享平台,实现共性技术的转移转化。

  周波表示,科技创新方面,上海一定会和安徽合肥,以及长三角其他城市一起共同努力,通过科创合作力求实现突破。

[1]  [2]  下一页  尾页

【专题】奋斗新时代 长三角改革开放再出发

来源:中安在线   作者:黄娜娜 史睿雯   编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

十大城市二手房市场“整体降温”态势难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位