中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

安徽各地强力推进脱贫攻坚夏季攻势

时间:2018-06-07 04:45:02

  记者从日前召开的全省扶贫办主任会议上获悉,我省脱贫攻坚春季攻势取得明显成效,各地立即实施夏季攻势,将采取切实措施,进一步推进脱贫攻坚“十大工程”、贫困县退出等工作,确保各项目标任务按序时进度推进,为确保高标准、高质量圆满完成全省年度目标任务奠定坚实基础。

  扎实开展“重、补、促”专项整改行动。梳理查摆问题,对照考核评估暗访等发现的问题,结合本地实际,到村到户开展全面排查,深入查找问题,建立问题台账,列出整改清单。全面推进整改,找出问题症结,从严从实抓好整改。各市、县(市、区)扶贫开发领导小组形成书面整改报告,报省扶贫开发领导小组。建立调度机制,结合2017年市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核情况,分类、分市进行专题调度,重点调度被约谈的市、县(市、区)工作进展和问题整改情况。

  努力构建稳定脱贫新模式。推进增量光伏扶贫工程实施,强化存量光伏扶贫工程管理。推进乡村旅游扶贫,争取国家乡村旅游扶贫重点项目金融支持,扎实推进全省333个乡村旅游扶贫重点村“八个一”工程建设。制定考核办法,确保完成资产收益扶贫今年覆盖1000个贫困村的目标任务。推进就业扶贫,开展省级200个就业扶贫基地招募工作。深入开展行蓄洪区定向招工劳务对接工作,推进行蓄洪区就业扶贫。创新扶贫小额信贷发放方式,主攻贷款进度和贫困户获贷率。扎实推进保险业助推脱贫攻坚,探索创设符合安徽实际、具有安徽特色的保险扶贫产品集合。

  努力提升贫困人口满意度。推进健康脱贫,研究制定解决贫困慢性病患者取药报销不便捷等问题。推进教育扶贫,及时发放春季学期学生资助资金,6月底前兑现春季“雨露计划”职业教育补助。合理安排工期,加快安置点房屋和配套基础设施建设进度。超前谋划安置点产业发展方向,因地制宜选择适宜搬迁户发展的产业和项目,做到安居与发展并重。加强生态脱贫,推进社保兜底脱贫、基础设施建设扶贫、社会扶贫。

  积极推进贫困县退出工作。全面完成2017年贫困县退出工作,对今年申请退出的18个贫困县,对照贫困县退出标准,围绕基层基础、基本公共服务、“三大革命”等方面攻坚,从小处着眼,从大处着手,做实做细县摘帽各项工作,为顺利实现县摘帽奠定坚实基础。

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:各地强力推进脱贫攻坚夏季攻势
来源:中安在线-安徽日报  作者:夏海军  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
肇庆市来肥送演包公主题大型廉政音...

马鞍山市储其萍入选4月“安徽好人”

2017年中国纪录电影迎来市场拐点

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

住建部约谈的这些城市 楼市在过去两...

十大城市二手房市场“整体降温”态势难改

高拉特娇妻海边甜吻 腹肌蛮腰天生一对

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

哪些果蔬被采摘后还会继续成熟?

受教育程度影响孕妇尿碘值

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位